САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Идьёты!

При полном отсутствии каких-либо членораздельных идей о том, как возникла жизнь на Земле, идьёты, кормящиеся рядом с астробиологией, знают, где искать следы древних цивилизаций! Цирк!

Следы гипотетических древних цивилизаций в Солнечной системе стоит искать только на Луне или Марсе, а на других планетах они уже давно уничтожены геологическими или космическими процессами. Об этом сообщил планетолог из Университета Пенсильвании (США) Джейсон Райт.

Примерно 3,5 миллиарда лет назад сразу три планеты Солнечной системы могли в принципе поддерживать жизнь – Венера, Марс и Земля. Они и сегодня находятся в разных частях так называемой зоны жизни, где вода может существовать в жидком виде.

Однако Венера давно превратилась в раскаленный кислотный ад, а Марс – в безводную и замороженную пустыню. Только Земля смогла выбраться как из парниковых периодов, так и эпох полного оледенения, избежав полного исчезновения жизни.

Жизнь и цивилизации, если они существовали на Марсе, Венере или других планетах Солнечной системы, могли исчезнуть задолго до того, как появились люди и многоклеточная жизнь на Земле. Кроме того, инопланетяне могли просто мигрировать на Землю и погибнуть в ходе некого катаклизма.

По мнению Райта, вряд ли древние пришельцы существовали. Тем не менее, дальнейшее изучение поверхностей Марса и Луны должно учитывать возможность наличия на них не только следов жизни, но и давно исчезнувших цивилизаций, передает РИА Новости.




Tags: Идьёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments