САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Водку хорошо закусывать не только селёдкой

Вот сочинённый мною рецепт закуски, под которую водка пьётся с вдохновением. Водка, которая пьётся без вдохновения, сильно вредит здоровью...

В большую пирексовую чашку добавляют немного уксуса, лимонного сока, мёда, оливкового или авокадного масла, пол банки кокосового молока, жгучего перца, солёной покрошенной брынзы. Всё это перемешивается. Пропорции произвольные. Должна эта исходная смесь нравиться на вкус. После того, как понравилась, в чашку крошится сельдерей и петрушка. Если кому-то нравится много зелени, то - много зелени, если не нравится, то можно и без неё. Я вообще-то больной на зелень и не кладу её только в кофе. Весь приготовленный "винегрет" нагревается в микроволновой печи 10-15 минут.

Тем временем три очень больших красных болгарских перца (можно больше) крошатся на мелкие кусочки, эти мелкие кусочки высыпаются в чашку с раскалённым исходным "винегретом", всё это перемешивается и оставляется на пол часа для дружеского взаимодействия. Затем чашка с будущей закуской многогратно нагревается в микроволновой печи до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким-мягким. В холодильнике эта закуска будет жить неопределенно большое время, поскольку мёд обладает бактерицидными свойствами.

Шкурки от мелко нарезанного болгарского перца хороши тем, что эффективно очищают стенки кишечника от всякой накапливающейся прилипучей дряни, которая мешает сорбции питательных веществ, высвобождающихся в результате процесса пищеварения, и способствует старению организма. А водка, которая пьётся с вдохновением, способствует омоложению.





Tags: Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments