САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Сегодня нет ничего страшней религии! Многих, кого она не сумела пожрать, она просто покалечла!

Президент Турции Эрдоган выступил с нападками против Израиля: оккупированный Иерусалим – это позор. Мусульмане должны сотнями тысяч отправиться в мечеть Аль-Акса, чтобы аоддержать борьбу палестинцев

"Обоснованное сопротивление палестинцев имеет большое значение для Турции. Израилю не удастся сломить сопротивление и изменить статус-кво мечети Аль-Акса. Мы, мусульмане, должны чаще посещать Аль-Аксу. Оккупированный Иерусалим – это позор для всех нас", - заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на открытии "Международного форума Аль-Кудс Вакф".

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP (Photo: AFP)

Поводом для нападок турецкий лидер выбрал  "Закон о муэдзинах", утвержденный кнессетом в предварительном чтении еще полтора месяца назад, 8 марта. По мнению президента Турции, один факт того, что эта тема вообще стала предметом обсуждения в парламенте, уже представляет собой позорное явление. Он заверил, что не допустит, чтобы "в небе Иерусалима смолк голос молитвы". 

Эрдоган обвинил международное сообщество в попустительстве еврейскому государству.

"В Израиле думают, что у них есть неприкосновенность, и они не понесут наказание за преступления. Международное сообщество должно выступить единым фронтом против. Невозможно ожидать установления мира в регионе, если международное право бездействует и не применяется там, где совершаются бойни и царит жестокость", - высказал мнение Эрдоган.

Фото: AFP (Photo: AFP)

Президент Турции утверждает, что в 2015 году в Иерусалим приехали 600.000 американских туристов, 400.000 русских и 300.000 французских. Эрдоган подчеркнул, что туристы из Турции составляют самую многочисленную группу иностранных посетителей из мусульманских стран. Он привел цифру, согласно которой в 2015 году в Иерусалиме побывало 200.000 турецких туристов. Эрдоган призвал мусульман объединится и посещать Иерусалим сотнями тысяч, что, как он считает, станет "самой большой поддержкой наших братьев там". 

Эрдоган предостерег США от переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим и призвал вовсе исключить такой вариант из повестки дня.

Министерство Иностранных дел Израиля опубликовало заявление, в котором выступление Эрдогана подвергнуто острой критике.

"Не тому, кто систематически нарушает права человека в своей стране, читать морали единственной по-настоящему демократической стране в регионе. Израиль строго соблюдает право на свободу вероисповедания для всех – евреев, мусульман и христиан. И продолжит это и в дальнейшем, без оглядки на оголтелую клевету", - говорится в сообщении МИД Израиля.

Ну, вот! Пустили турецкого козла в огород под звуки псевдодемократической симфонии под названием "Business, nothing more!". Такое уже было с Лениным, Сталиным, Гитлером...




Tags: Демократия forever, Диктаторы, Религиозный маразм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments