САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Израиль: Религиозный маразм с целью продления управления с наплевательством на население

Премьер-министр намерен расширить полномочия Арье Дери
Один из открытых в субботу магазинов. Фото: Ярон Бренер
                                Один из открытых в субботу магазинов. Фото: Ярон Бренер


Премьер-министр встретился в четверг, 4 мая, с лидерами ультраортодоксальных фракций кнессета - ШАС и Яадут ха-Тора. Биньямин Нетаниягу пообещал им поддержать принятие закона, согласно которому последнее слово в вопросах выдачи торговым предприятиям разрешений на работу по субботам будет принадлежать министру внутренних дел. В данный момент этот пост занимает председатель партии ШАС Арье Дери. Новый закон призван будет расширить его полномочия в части контроля над выполнением общегосударственных постановлений о регламенте работы и отдыха предприятий.

Биньямин Нетаниягу намерен сообщить юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту, что его кабинет выступает за пересмотр недавнего вердикта Высшего суда справедливости, согласно которому муниципалитет Тель-Авива получил право выдавать разрешения на работу предприятий торговли и общепита по субботам и делать это независимо, без согласования с правительством. 

В общей сложности речь идет о 164 частных бизнесах, обслуживающих светское население и гостей города. Глава правительства постарается добиться повторного созыва коллегии БАГАЦа по данному вопросу.

Дери и Коэн. Фото: Яаков Коэн и Эфи Шрир (Photo: Efie Schrer and Yaakov Cohen)
                                                                     Дери и Коэн

Ранее духовный лидер ШАСа раввин Шалом Коэн подверг упомянутое решение БАГАЦа резкой критике и предупредил, что партия выйдет из коалиции, если правительство не остановит процесс "нарушения статус-кво". Коэн также похвалил членов религиозных фракций в городском совете Тель-Авива, которые в знак протеста вышли из коалиции мэра. Перед этим мэрия Тель-Авива приняла два решения на уровне муниципального подзаконного акта (хок эзер), согласно которым развлекательные центры и часть магазинов, которые того желают, имеют право функционировать в выходные. Против этих решений был подан иск, который БАГАЦ 19 апреля отклонил. "Как я и говорил четыре года назад, город Тель-Авив - Яффо был и останется свободным", - прокомментировал это постановление БАГАЦа мэр Рон Хульдаи.

Нетаниягу не дают покоя лавры мусульманских государств. Там можно не слезать с трона даже после заболевания болезнью Альцгеймера. Надо быть бессовестным идиотом, чтобы вовлекать религию в управление гражданским обществом.




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments