САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Дорогие тупые россияне, немецкие фашисты убивали врагов, а советские фашисты - лучших людей страны

Из статьи Игоря Гарина


Я работаю в харьковском НИИ, в одном из зданий которого ранее размещалось ОГПУ-ЧК, возглавляемое прославившимся садистом-некрофилом C.А.Саенко, о котором А.Аверченко в рассказе «Перед лицом смерти» писал: «Сегодня расстрелял 85 человек. Как жить приятно и легко!». Трупы расстрелянных чекисты сбрасывали в яр на ул.Чайковского, где расположен наш институт. Позже при строительстве здания для первого советского ускорителя в котловане обнаружили многие сотни человеческих скелетов безвинно уничтоженных саенко харьковчан.
Велимир Хлебников писал о Саенко в «Председателе чеки»:

Тот город славился именем Саенки
Про него рассказывали, что он говорил,
Что из всех яблок он любит только глазные.
«И заказные», — добавлял, улыбаясь в усы.
Дом чеки стоял на высоком утесе из глины,
На берегу глубокого оврага,
И задними окнами повернут к обрыву.
Оттуда не доносилось стонов.
Мертвых выбрасывали из окон в обрыв.
Китайцы у готовых могил хоронили их.

И еще Велимир Хлебников свидетельствовал: «Специальность харьковского ЧК, где действовал Саенко, было, например, скальпирование и снимание перчатки с кистей рук». В 1948 году за особые заслуги перед Советской Родиной Саенко был награждён орденом Ленин.

А живу я в научном поселке Пятихатки, в 500 метров от которого расположен открытый в 2000 году мемориал жертвам тоталитаризма. Только в период с 5 апреля по 12 мая 1940 года в лес были вывезены трупы около 4000 расстрелянных в подвалах Харьковского УНКВД, в том числе 8 генералов, 55 полковников, 136 подполковников, 516 майоров, 843 капитана, много младших офицеров, 5 крупных государственных чиновников и других лиц общей численностью.

В 2009 году Службой безопасности Украины были рассекречены документы УКБ СССР, посвященные случайным раскопкам могил школьниками в 1969 году. В них делался вывод: «Установлено, что в указанном месте в 1940 году УНКВД по Харьковской области было захоронено значительное количество (несколько тысяч) расстрелянных офицеров и генералов, останки которых и обнаружены детьми при случайных обстоятельствах». Украинский КГБ предлагает: «Считаем целесообразным разъяснить населению в окружении, что в период оккупации немцами Харькова карательные органы Германии в указанном месте производили захоронения без почестей расстрелянных за дезертирство и другие преступления солдат и офицеров немецкой и союзных с ними армий». Тогда в Москве приняли решение ликвидировать захоронение путём применения химикатов, и лишь в независимой Украине сооружен мемориал жертвам тоталитаризма. Подобные мемориалы уничтоженных чекистами граждан имеются в нескольких городах Украины. Поскольку все это творилось на территории моего института и рядом с домом, где я живу, какие дополнительно документы необходимы? Каждый из миллионов замордованных советскими эссесовцами - отдельный документ. Правда, фашисты-эссесовцы уничтожали "чужих", "врагов", а наши орденоносцы - лучших людей собственной страны, генетически кастрируя собственный народ. Я понимаю, что и у убийц должны быть адвокаты, которых называют адвокатами дьявола, но добровольная адвокатура для меня означает лишь одно - духовное родство с убийцами миллионов лучших людей собственной страны. Такой вот "патриотизим" получается. Не случайно кто-то сказал, что лучшими патриотами в СССР были чекисты. Правда, в 1991-м ни один из них не выполнил присяги и не встал на защиту советской родины, а многие подались в обслугу народившимся олигархам.




Tags: История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments