?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый этап сталкивания страны в средневековье - запрет публичного выражения атеистических взглядов
роза красная морда большая
systemity

Бога нет

Александр Скобов
12.05.2017

Свершилось. Российское правосудие официально признало публичное отрицание существования бога уголовным преступлением, предусмотренным частью 1 ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). Я подчеркиваю: в своем решении так называемая судья Екатерина Шопоняк утверждает, что состав преступления образует не эпатажная форма, в которой Соколовский выражал свои взгляды, а сам факт публичного отрицания существования бога. Засудить за отрицание бога Виктора Краснова, написавшего в соцсети "боха нет", не удалось по чисто формальным причинам: за истечением срока давности. Теперь просто наверстали упущенное.

И этот факт гораздо важнее, чем то, что Соколовского оставили на свободе. Ни о какой победе говорить не приходится. Напротив, приговор знаменует переход клерикально-феодальной реакции на качественно новый этап сталкивания страны в средневековье - к формальному запрету публичного выражения атеистических взглядов.

Нет никакого сомнения, что "судья" Екатерина Шопоняк совершила тяжкое государственное преступление, выразившееся в посягательстве на основы конституционного строя, закрепленные в особо защищенном разделе Конституции России. Эти статьи не только декларируют светский характер государства, но и прямо запрещают введение какой бы то ни было государственной идеологии. Поскольку бога нет, любая религия является не более чем формой политической идеологии. А уголовный запрет на выражение несогласия с какой-либо идеологией как раз и является главным моментом, придающим этой идеологии государственный характер.

Нет никакого сомнения и в том, что пока Путин и его клика остаются у власти, никто не только не накажет Екатерину Шопоняк за совершенное ею тяжкое государственное преступление, но даже ее не одернет. Происшедшее есть закономерный результат эволюции путинского режима в направлении все более оголтелой традиционалистской реакции. Путинский режим есть порождение попытки реванша архаики, ее инструмент и боевой авангард.

Закономерно и окончательное моральное падение РПЦ МП. У нее оставался последний шанс спасти лицо, решительно осудив приговор в той его части, в которой он определяет как состав преступления публичное отрицание существования бога. РПЦ этим шансом не воспользовалась. Вместо этого последовало омерзительное и жалкое заявление представителя Московского патриархата игумена Серапиона о том, что Соколовский должен воспринимать свой приговор "как знак того, что в этом мире есть милосердие". РПЦ, таким образом, расписалась в том, что уголовное преследование за выражение атеистических взглядов она считает нормальным. То есть в том, что она призрак, явившийся из средневековья и стремящийся затащить нас туда.

Судилище над Соколовским с предельной жесткостью проводит в обществе новую разделительную черту. Либо ты в принципе поддерживаешь запрет на публичную пропаганду атеизма и уголовное преследование за такую пропаганду. И тогда ты приспешник средневековой инквизиции. Либо ты считаешь, что никакая защита чувств людей не может служить основанием для ограничения права других людей публично отрицать существование бога. И тогда ты готов всеми средствами поддерживать гонимых, а их гонителей атаковать в самые уязвимые места их нежных чувств.

Судилище над Соколовским окончательно делает центральным вопросом противостояния клерикальному мракобесию защиту права на атеизм. Не защиту права художника на нетрадиционную интерпретацию религиозных образов, что само по себе может и не противоречить религиозным принципам. А именно защиту права в корне противоречить всем религиозным принципам. Права на критику религии как таковой - как отсталой и реакционной формы общественного сознания. Права говорить, что бога нет.

То, что Бога нет, формально доказать невозможно, поскольку Бог - это всё, что человек не в состоянии объяснить, плюс практически полное отсутствие научной грамотности в те времена, когда придумывали Бога и записывали сказки в виде священных писаний. Совершенно ясно, что тысячелетия тому назад люди, не имевшие понятия о химии, физики и биологии, все события, в которых они участвовали, приписывали участию божественной силы, записывали мнение, существовавшее в те времена, например, абиологическую выдумку о непорочном зачатии девы Марии, и в силу существования письменности эти исторические сказки малограмотных сказителей древности дошли до наших времён.

Равно доказать существование Бога и подавно невозможно. Псевдоучёные, которые пытались доказать существование Бога указаниями на некоторые биологические функции, детали которых не могли по их мнению возникать путём последовательных эволюционных изменений, а появились в результате божественного конструирования, например, функция движения жгутиков бактерий, эти псевдоучёные, невероятно активные пару десятилетий тому назад, тихо заткнулись, убедившись в том, что они были попросту идиотами. В результате технической революции люди получили возможность беспрепятственно получать информацию обо всём на свете, и этот доступ к информации, как это ни странно на первый взгляд, "коррелирует" с активным ростом клерикального мракобесия.

Такая странная корреляция объясняется довольно просто. Проходимцы у власти практически всех государств планеты Земля с помощью интернета и телевизора активно насаждают психопатологию, заливая норму дерьмом вранья и геббельсовской манеры запудривания мозгов. Эти сволочи, не верующие ни в Бога, ни в свободу, равенство и всеобщую справедливость, верующие только в аксиому "нет проще способа зарабатывать деньги, чем доение дураков", заняты массовым производством дураков с помощью новейших достижений компьютерных технологий. Клерикальное мракобесие работает на очень узкую группу аферистов, а жертвы этих аферистов практически неизлечимы. Этот глобальный рост социопсихопатологии может стоить человечеству очень дорого.







  • 1
Меня поразила эта судья, я ей даже пост почсятил, со стихом Булала Шалвовича Окуджавы. Думаю, она обессмертила себя, как та дама, сказавшая та телемосту - У нас, в СССР, секса нет!

Верить в Бога - не верить в Бога - это право каждого человека, живущего в обществе неидиотов, поскольку веровать или не веровать заставить человека нельзя. То, что, благодаря карлику, панически боящемуся расстаться с троном, Россия вступила в невиданный ранее этап тотального дебилизма, ясно любому, у которого мозги на месте. Но ведь клерикальное мракобесие обуяло всю планету. Трамп, например, в числе первых трёх важных заграничных визитов, наметил визит к Папе. Не говоря уже о том, что это очень странный Папа, визит главы секулярного государства к Папе римскому может быть только частным. В период официального отпуска. Но на протяжении многих десятилетий республиканцы увлекаются абортами, забыв о том, что число католиков среди их избирателей давно снизилось и своей абортоманией они не только не прибавляют себе избирателей, но резко сокращают их число. Дебилизация планеты Земля идёт полным ходом... Но этот процесс дебилизации небескорыстен. Он приносит огромную пользу всем государственным деятелям во всех странах. И в Израиле в том числе

То, что Бога нет, формально доказать невозможно, поскольку Бог - это всё, что человек не в состоянии объяснить

Смотря какого бога. Отсутствие деистического бога, который себя никак не проявляет, действительно, невозможно, а вот несуществование библейского Иеговы-Саваофа-Элохима доказать вполне можно, что и делалось неоднократно с успехом.

Библейские персонажи возникли благодаря неспособности людей иметь элементарное представление о мироустройстве в силу их тотальной неграмотности в соответствии с современными представлениями. Наши древние предки приписывали смысл тех или иных реальных исторических событий активной деятельности богов, а затем и Бога. Это - абсолютно то же самое, как дать задний ход машине перед черной кошкой переходящей улицу. Полный абзац под названием кашрут был придуман наблюдательными людьми, не имевшими представления о существовании атомов, молекул, метаболизма и т.п. Эта гомерическая хохма с точки зрения диетологии и биохимии активно используется и в наши времена, на этой хохме тысячи раввинов в Израиле и не только зарабатывают на свои хлебсмаслом

  • 1