САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Парциальный идиотизм

Я птичье мясо не очень люблю. Скорее даже очень не люблю. Индюшку вообще не перевариваю, но семь или восемь лет тому назад, не помню точно, в День Благодарения за компанию съел я здоровую индюшатью ляжку в шашлычном исполнении. Ляжка оказалась по нечаянности сильно пересоленной. Ночью у меня из носа пошла кровь. Шла из носа кровь весь день. В 6 часов вечера пришлось поехать в скорую. Там установили, что давление у меня 234/137. Если бы не кровотечение, то инсульт с инфактом мне были бы обеспечены на 110%.

Никакого давления у меня не было до этого случая. Все знают, что давление 120/80 - это не давление. Никакого давления у меня нет и сейчас после того, как я наплевал на упорно лечивших меня от гипертании врачей и вылечился сам, выяснив, что патологическая реакция на ионы натрия кореллирует с дефицитом витамина D. Так что с солью я больше не балуюсь и потребляю её очень дозированно. Занимаясь кулинарией, блюда обычно солю с помощью солёной брынзы. Она даёт не такую агрессивную соль, как обычная соль.

Это событие с кровотечением и последующим самолечением прибавила мне массу ума. Где-то - неохота искать - я это событие и процесс лечения описал в одной из частей моей медицинской эпопеи под названием "Моя жизнь вдали от мадридских дворов" - http://systemity.livejournal.com/2182374.html. Главное, что я понял, это то, что раньше идиоты были цельными и неподдельными, а теперь с появлением медицинских карманных компьютеров, гугла, Википедии, интернета идиоты стали парциальные, сложно-составные и плодятся они простым делением. В одном месте человек говорит что-то умное, в другом - невыразимый идиот идиотом.

Вот, например, интервью главного мануального терапевта Москвы Анатолия Сителя (http://newrezume.org/news/2017-05-19-11094). Где-то этот главный говорит вполне разумные вещи, а потом переходит на медицинскую запредельщину: "Полезно регулярно заниматься половой жизнью. (Л.А. - Двумя руками я за!). Полезно не отказывать себе в других удовольствиях. (Л. А. - А дальше - идиот идиотом). Хочется сладкого - ешьте на здоровье, соленого - тоже - ешьте. Организм сам знает, что ему надо." Одно из двух: или у меня организм тупой, тупой, хотя это на него очень непохоже, поскольку он сам вылечился, наплевав на врачей, или же главный мануальный врач Москвы - тупой, тупой.



Tags: Идиотизм, Медицинские психозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments