САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Охотник за чудесами"

- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- С Вами говорят из еженедельника "Чудеса в решете", издающегося обществом "Философия бескрайнего". Я, к сожалению, не знаю Вашего имени. Вы проживаете по улице Талисманов №13120?
- Да.
- У нас есть информация о том, что Вас некоторые Ваши близкие называют "охотником за чудесами". Это так?
- Так.
- Не могли бы Вы сказать несколько слов о Ваших взглядах на чудеса?
- Нет проблем. Теория чудоделия очень проста. В среднем встреча с чудом позволяет получить на 1-4 порядка больше радости, благости, достоинства, богатства и т.п., нежели от того, что является непосредственным результатом утилитарных усилий. Поэтому главным принцип чудоделия гласит "Не уставать и надеяться!" Если в озере живёт всего лишь одна Золотая Рыбка, то нужно не уставать закидывать невод и есть надежда когда-то услышать волшебные слова: "Чего тебе надобно, старче?!"
- То есть, как я поняла, согласно Вашей теории чудоделия нужно выполнять кажущейся тупой работу с надеждой на чудо и не переставать это делать вплоть до достижения результата на 1-4 порядка превышающего тривиальный. А если чудоделец перейдёт в мир иной, так и не дождавшись чуда?!
- Странно, что Вы не понимаете психологии охотника за чудесами, который счастлив не только достижением конечного результата охоты, но и и постоянным ощущением счастья, идя дорогой чудес.
- Ага, я всё поняла. Спасибо Вам большое!
- Пожалуйста!




Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments