САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Приоритеты гажения в теоретической политологии

Существует некое подобие науки под названием теоретическая политология. Последняя изучает сущность политики, её природу, значение для человека и общества, политические взаимоотношения между нациями и государствами, а также между личностью, обществом и государством. Она выявляет и исследует закономерности, обусловливающие развитие политической жизни общества, отдельных политических процессов, явлений, событий. Эти закономерности действуют как законы-тенденции и трактуются как политические аксиомы.

Поскольку политика - штука невероятно лабильная, то число аксиом, которыми оперирует теоретическая политология крайне невелико. Я предлагаю ввести классификацию стран в зависимости от того, каких приоритетов эти страны придерживаются: гадить только себе, гадить всему человечеству или никому не гадить. Удобно использовать сокращённые термины - эндогады, негады и экзогады.

Среди негадов можно указать на Монако, Фиджи, Японию, Южную Корею, среди эндогадов Афганистан, Сирию, Венесуэлу, в какой-то степени Ирак, среди экзогадов - Россию, Иран, хезболлячную часть Ливана, Кретинов Халифатии... Важно отметить, что, как правило, все экзогады являются одновременно и эндогадами, поскольку гадить всему человечеству стоит недёшево, в связи с чем забота о местном населении выходит за рамки основных приоритетов. Эндогады же гадят по преимуществу собственному населению. Эндогады и экзогады отличаются по качеству гажения. Куба, например, с подачи СССР была сильным экзогадом, гадила аж в Анголе. Сегодня Куба - слабый экзогад, который гадит в основном в Латинской Америке.

Одним из наиболее популярных лозунгов экзо- и эндогадов является лозунг Великой Французской революции "Свобода, равенство, братство и всеобщая справедливость", перелицованный в пользу диктаторов-убийц, а также тех, кто просто чисто по-человечески не хочет слезать с трона, согретого долгим сидением. Важно также отметить, что мелкие гады могут крупно гадить. Мелкий тип Обама, например, специализировавшись на эндогадстве, осуществил экзогажение небывалых масштабов. Можно ввести десятибальную систему для оценки степени гажения. Например, из экзогадов гитлеровская Германия тянет на 9+, а СССР - на 8+.

Предлагаемая мною теория классификации приоритетов представляет собой фундамент, на котором можно формировать сложную систему систематики гадителей. Например, есть наследственные гадители, к категории которых относится Россия. Она гадит в строгом соответствии с принципом "Ленин умер, но дело его живёт в суверенной демократии ленинцев". Эндогажение самое лабильное. Грузия негадов быстро перешла в категорию эндогадов, и, насколько я разбираюсь, скоро вернётся к прежней классификации. Турция, как мне представляется из эндогада может в ближайшие годы превратиться в крупного экзогада.

Я надеюсь на то, что эта предложенная мною классификация войдёт в число аксиом теоретической политологии.



Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments