САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Англия. Правительство начинает, бродяги и дворники отдуваются

Британский спецназ переквалифицировался в бродяг и дворников

Для предотвращения террористических атак власти Великобритании привлекли на улицы крупных городов Специальную авиадесантную службу (САС). Под видом нищих и дворников силовики патрулируют улицы. Об этом сегодня, 15 июня, пишет "Дейли миррор" со ссылкой на источники в военных структурах Соединенного Королевства.

Войска и полиция размещены вокруг транспортных узлов и в торговых центрах. Спецназовцы вооружены и готовы нанести удар в любой момент. "Эти солдаты обеспечивают быстрое реагирование, и, по крайней мере, способны минимизировать последствия нападений", - заявил источник издания.

На такие меры власти Великобритании пошли в связи с участившимися терактами в стране. Согласно опубликованным британским МВД данным, только за последнее время по подозрению в терроризме были арестованы 304 человека. Отмечается, что это самый высокий показатель с 2001 года.

Решение о привлечении спецназа для охраны городов британские власти приняли после нападения в Манчестере, когда уровень террористической угрозы был повышен до "критического".

Напомним, во время концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе в Манчестере произошел взрыв, квалифицированный как теракт.

В результате взрыва погибли 22 человека, более 50 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".




Tags: Англия, Террористическая угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments