САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Центральная аксиома современной медицины

Месяца три тому назад я почувствовал оглушительную боль в районе правой половины задницы. То ли я что-то не так поднял, то ли не так сел или лёг... Короче, боль всё усиливалась, и я начал хромать, добираясь от машины до магазинов мелкими трудными и болезненными шажками. Сразу же возникла мысль, что что-то с позвоночником неладное. Потом возникла и укрепилась мысль, что ось седалищной кости дала дуба. Жена сказала: "Надо ехать к врачу". Я сказал, что я скорее пешком пойду в крематорий, чем на машине поеду к врачу. Не так давно я читал, что при проверке в клинике города Балтимор штата Мэриленд выяснилось, что только в четырёх процентах случаев операций по замене суставов на титановые была целесообразность в проведении подобных операций стоимостью около 30 тысяч долларов. Так что вопрос о замене моей родной задницы на титановую я даже не стал рассматривать, продолжая хромать и жутко мучиться.

Когда боль достигла апогея и я понял, что все мои радужные планы на будущее нахально рушатся, я стал думать и вспомнил, что сто лет тому назад купил аппликатор Кузнецова, который мне когда-то давно помог избавиться от радикулита. Аппликатор И.И. Кузнецова, который почему-то в Википедии назван странным несуществующим в природе словом "ипликатор", представляет собой средство рефлексотерапевтического воздействия на организм человека. Это - гибкая пластмассовая пластина или эластичный ремень с множеством шипов, которые с нажимом накладываются на какой-либо участок тела с оздоровительной целью.


Я разыскал несколько заветных тряпочек с нашитыми на них круглыми хреновинами с шипами, как показано выше на фотографии, уложил такую тряпочку между телом и трусами, посидел в кресле так, чтобы хреновины сильно кололи мне правую половину пятой точки. И... трёхмесячные мои мучения закончились через полтора часа. Прошло три дня. Иногда боль слегка ощущается, но эта боль - как звук шума океанического прибоя в центре пустыни Сахара. Боль скорее воображаемая и представляющая собой жалкую копию той боли, которая совсем недавно вгоняла меня в ступор.

Я все это описал не только потому, что привых делиться результатами моих опытов на живом человеке, а ещё и потому, что в той же Википедии обнаружил такую информацию с ссылками на "научные" публикации: "Клинические испытания в западных странах не подтвердили какой-либо эффективности рефлексотерапии... На Западе в клинических испытаниях последнего времени эффективность рефлексотерапии не подтверждена ни в одной области медицины. Особенное беспокойство учёных вызывают случаи, общие для псевдонаучных способов лечения, когда пациенты целиком доверяются этим способам и либо опаздывают с медицинским лечением, либо вовсе от него отказываются, что связано с серьёзным риском для здоровья".

Я много раз писал о том, что центральная аксиома современной медицины заключается в том, что профилактическая медицина является лютым врагом лечебной медицины. Действительно, аппликатор Кузнецова я когда-то купил за несколь ко деревянных рублей. Сегодня его можно купить на Амазоне за 10-15 долларов. Получается, что я за жалкие грошИ вылечил себе задницу и этим лишил лечебную медицину десятков тысяч долларов.

Точно также в Википедии можно прочесть о том, что продукт "Ginkgo biloba", экстрагируемый из листьев гинкго и используемый в китайской медицине с древнейших времён, не получил одобрения со стороны американского регулятора Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как безопасный и эффективный против какого бы то ни было заболевания. А я обязан гинкго своим здоровьем и потребляю его более 40 лет. Подобный же бред, нацеленный на то, чтобы испугать потенциальных клиентов использовать дешёвые средства лечения, построен на действии указанной мною аксиомы и наносит страшнейший вред человечеству. Ярчайшим примером такого вреда является намеренное игнорирование такой области медицинской биохимии, какой является витаминология, и распространение примитивного вранья о вреде витаминов, без которых человек - не жилец на свете и извлечение которых из пищи начинает прогрессивно ухудшаться после 35-40 лет.




Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments