САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Чтобы скрыть плоды мечтаний в темноте религии, Грузии готовят очередной шаг в жопу!

Исследование: Грузия — самая религиозная среди стран Восточной и Центральной Европы


Грузия является самой религиозной среди стран Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на исследование, проведенное американской организацией Pew Research Center.

Американские специалисты провели исследование «Религия и национальное прибежище в Центральной и Восточной Европе» в 18 странах региона для того, чтобы выяснить, где проживает больше всего людей, верящих в Бога.

В тройку стран с самыми высокими показателями попали Грузия (99%), Армения (95%) и Молдавия (95%). А в тройку стран с наихудшими показателями вошли Венгрия (59%), Эстония (44%) и Чехия (29%).

В исследовании также отмечено, что основные страны Центральной и Восточной Европы в целом религиозны. А среди стран бывшего СССР, где в основном доминировал атеизм, Грузия является наиболее религиозной.

В исследовании американских специалистов также говорится, что роль церкви в общественной жизни больше поддерживают в православных странах, чем в католических.

Больше трети населения в православных странах убеждены, что правительство должно поддерживать распространение религиозных ценностей. В этом списке лидируют Армения (59%), Грузия (52%) и Румыния (46%). Последние позиции в данном вопросе заняли Венгрия (28%), Хорватия (27%) и Польша (25%), где считают, что религия должна быть отделена от политики.

Исследователи поинтересовались и тем, как две крупнейшие религиозные группы в регионе — некоторые православные христиане и католики — видят друг друга. В результате исследования, выяснилось, что члены обеих религиозных групп считают, что римский католицизм и восточное православие имеют много общего. Православные христиане в Грузии (19%) и в России (17%) поддерживают воссоединение с Католической церковью.

The Pew Research Center — американская негосударственная компания, занимающаяся исследованиями социальных вопросов, общественного мнения, демографических тенденций в США и мире, а также проводящая исследования медиа-среды.

Как с помощью "объективных" исследований распрямляют извилины населения, мы давно уже проходили: нужно правильно оплатить правильный заказ правильным СМИ-проститутам



Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments