САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Как шантрапа от медицины делает "открытия" и калечит людей

Опубликовано:

Aida Zlatina

Мир новостей»: Как врачи создавали миф о вреде соли, и какой продукт на самом деле «белая смерть»

Уже 100 лет людей убеждают, что употребление большого количества соли губительно. Это утверждение, рожденное в результате сомнительных опытов, настолько прочно начало внедрятся в жизнь, что в результате привело к другой страшной болезни — массовому развитию сахарного диабета. «Мир новостей» разбирался в том, как развенчали миф о вреде соли. Опасный миф о вреде соли, которая якобы провоцирует высокое давление, приводящее к инсультам и прочим неприятностям, возник более 100 лет тому назад, а его авторами стали французские ученые Амбар и Бошар. На основании показаний всего шести своих пациентов они сделали выводы о вреде соли, не заботясь о более детальном изучении проблемы. Но высказанная ими гипотеза внезапно приобрела большую популярность, у нее появилось множество последователей. Начиная с 1940 годов врачи сначала в Америке, а затем и в Европе, стали массово практиковать лечение низкосолевой диетой. Общественность убеждали в опасности потребления соли, ссылаясь на медицинские «доказательства». Трагизм ситуации заключается в том, что низкое потребление соли имеет несколько побочных эффектов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний, таких как увеличение частоты сердечных сокращений, нарушение функции почек, снижение активности щитовидной железы, повышает риск заболевания диабетом. А многие врачи считают, что настоящей угрозой для человека является сахар, именно он приводит к росту сердечно-сосудистых болезней и служит питанием для роста раковых опухолей.

Мой ответ:


Натрий имеет меньший радиус, чем калий, но ион натрия имеет большую гидратную оболочку, поэтому концентрация ионов натрия во внеклеточном пространстве намного больше внутриклеточной концентрации. Повышенное поступление натрия приводит к росту его концентрации лишь во внеклеточном пространстве. Давление крови определяется объёмом крови, перекачиваемым в единицу времени сердцем и сопротивлением сосудистого русла. При потреблении большого количества натрия ионы натрия по указанной выше причине не входят в клетки, выстилающие артерии, создают осмотрическое давление, которое выкачивает воду из клеток, артерии сужаются, что приводит к росту давления.

Тургор животных клеток, за редким исключением, невысок. Разница между внутренним и внешним давлением не превышает 1 атмосферы. Тургор клеток у растений и грибов существенно выше; обычно внутреннее давление составляет от 5 до 10 атмосфер, живые ткани по этой причине обладают упругостью и существенной конструктивной прочностью. А вот у некоторых растений, растущих на засоленных почвах (галофитов) разница между внутренним и внешним давлением клеток может достигать 50 и даже 100 атмосфер.

В последнее время не только для медицины, но вообще для любых областей науки характерен рост малограмотной шантрапы, которая оканчивает высшие учебные заведения при том, что от природы неспособна к научной деятельности. Эти лишенные слуха деятели играют в оркестре науки как настоящие, калеча умственные способности населения. Все эти открытия по поводу соли - голая непотребная чушь, производимая идиотами. Эти открыватели просто элементарно неграмотны.

У меня в течение 70 слишним лет жизни давление было 110/80. Однажды я на день благодарения съел сильно пересоленную индюшку. Всю ночь у меня шла кровь из носа. В скорую я попал с давлением 234/137. Я это где-то подробно описывал в серии статей
http://systemity.livejournal.com/2182374.html

В одном из комментариев к моей статье на медицинские темы содержалась такая просьба читателя из Калифорнии: " Хотелось бы немного узнать о практических выводах в области питания (витамины и все ...циды для меня, технаря, как китайская грамота). И про "нутришн" тоже, если можно…

Tags: Идиокретинизм, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments