САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Для иранцев очевиден уровень их военной неполноценности, поскольку это им не сопливая обама

Стратегия в Танф. Американский ответ Ирану


Nzivnet - מודיעין מהמקורות הגלויים

Американцы не остались безразличными к концентрации крупных военных формирований, под общим руководством генерала Касема Сулеймани, с обеих сторон сирийско-иракской границы.



Иран противодействует американской стратегии недопущения создания “сухопутного моста” между Тегераном и Бейрутом, и возникновению иранского плацдарма на Голанских высотах. Американцы блокируют этот маршрут в районе сирийского города а-Танф и иракского пограничного перехода аль-Валид.

Генерал Сулеймани создал совместный оперативный штаб всех шиитских милиций, лояльных Ирану, и действующих и в Сирии, и в Ираке. Цель совместного штаба – распространение иранского контроля на возможно большую территорию в Сирии и Ираке.

Ради достижения вышеперечисленных целей, Сулеймани предпринял следующие действия:

Он приказал иракской милиции Хашб аш-Шааби и иракской федеральной полиции немедленно выдвинуться к сирийской границе и быстро установить контроль над всей зоной, граничащей с Сирией.

Он также послал подразделения Хашб аш-Шааби к КПП на границах с Иорданией и Саудовской Аравией – ради усиления психологического давления на союзников Америки.

Одновременно он приказал шиитским милициям, оперирующим в Сирии, в том числе силам “Хизбаллы”, выдвинуться более чем по четырем осям в направлении иракской границы и захватить возможно большую территорию, блокируя выход американцев к аль-Букамаль и Дейр эз-Зур.

Сулеймани приказал 18-й сирийской танковой дивизии (чей командир три дня назад был убит в районе Пальмиры) немедленно выдвинуться в направлении Пальмира – Дейр эз-Зур.

Одновременно силам “Хизбаллы”, оперирующим в районе Алеппо было приказано двигаться на юг и восток, с тем, чтобы предотвратить возможное соединение американцев и курдов в районе аль-Букамаль и Дейр эз-Зур.

Силам “Хизбаллы” в южной Сирии было приказано выдвинуться из южной Суэйды в направлении на Танф, и взять под контроль наибольший возможный участок сирийско-иорданской границы. Намерением Сулеймани является блокирование логистики американцев в северной Иордании и системы снабжения базы в Танф.

Сулеймани создал две авиабазы, эксклюзивно обслуживающие иранское командование в войне в сирийской пустыне и на востоке Сирии.
Одна база расположена между Пальмирой и ас-Закф, вторая – в аэропорту Альсин, в 160 км от Танф.

Эти базы являются центром поддержки логистики воюющих в восточной Сирии шиитских сил. Иранский воздушный мост в этом районе работает уже несколько недель. Десяти транспортных самолетов доставляют оружие и амуницию шиитским боевикам в данном районе. Все они прошли предварительную подготовку к войне в сирийской пустыни на территории Ирана.

На этих аэродромах также базируются иранские дроны, в том числе и боевые, которые могут быть применены в районе Танф.

Весь этот комплекс одновременных действий не ускользнул от внимания американцев, и они отреагировали стремительно:

Американцы перебросили батареи залпового реактивного огня из Иордании в буферную зону вокруг Танф, под предлогом, что они необходимы для войны против ISIS в районе аль-Букамаль.

Была усилена американская группировка в Танф.

США организовали передовой боевой пост в аз-Закф, в 70 км от Танф, и разместили на нем элитный спецназ.

На этом они не остановились. Как выяснилось, в дополнение к контрмерам на сирийской территории, американцы также действовали и в Ираке – реагируя на ирано-иракские передвижения в районе границ с Иорданией и Саудовской Аравией.

Американцы перебросили вертолетами солдат с большой базы Айн ас-Асад в провинции Анбар в район Вади аль-Казаф к югу от Рутба.
Переброска десанта была осуществлена под прикрытием истребителей и дронов, которые должны были идентфиицировать любую потенциальную опасность.

Карты демонстрируют, что расстояние от Вади аль-Казаф до границ с Сирией, Саудовской Аравией и Иорданией практически идентичны, и силы могут переброшены к любой из трех границ очень быстро.

На поверхности американцы и иранцы с обеих сторон границы идут к лобовому столкновению. Тем не менее, история иранской тактики в данном конфликте демонстрирует, что дойдя до определенного порога иранцы останавливаются и не доводят дело до реальной схватки с американцами.

Для иранцев совершенно очевиден уровень их военной неполноценности, по сравнению с американскими силами. Иранцы могут пожертвовать несколькими сотнями человек из своих милиций в сирийской пустыне – но не доведут дело до большой войны.




Tags: Иран-Израиль-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments