САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Разница между интровертом и экстравертом

Разницу между интровертом (консерватором или консерваторшей) и экстравертом (кикелом или кикелкой, левым, прогрессистом, прилюдным гомосексуалистом...) на самом деле продемонстрировать совсем несложно. Интроверт неравнодушен не к новизне, а к целесообразной новизне. Вот он, к примеру, пользуется редактором, в котором есть досадные недоработки. Если интраверту предлагают новую версию редактора, в котором хотя бы часть недоработок устранена, то он с радостью такой новой версией воспользуется. Сегодня мне в Живом журнале предложили воспользоваться новым редактором. В этом редакторе всё по-новому. Но мне нужен редактор, а не новые прибамбасы, которые придумал блатной программист, которому заплатили за блатное программирование. Я же не экстраверт какой-то!

В Живом журнале не так давно ввели новую функцию. Я получаю е-мейл, в котором написано, что кому-то понравилась моя публикация. В этом же е-мейле можно было указать, кому именно моя публикация понравилась. Но владельцам ЖЖ нужны два моих дополнительных клика. Нужно, чтобы я раскрыл свой пост и нажал на икону с сердечком. Интроверт, т.е. консерватор, а я консерватор, не любит, когда какие-то немытые программисты водят его за нос, поэтому я никогда не интересуюсь тем, кому нравятся мои посты. В Фейсбуке недавно присандалили новое окно "Ваши публикации". Окно несуразное и абсолютно бессмысленное. Не исключено, что это - потому, что владелец ФБ - типичный экстраверт. Я это окошко, не глядя, тут же вырезаю. Оно мне не нужно.

Пока я ходил на кухню наливать вино в честь 241-й годовщины обожаемой нами Америки жена просмотрела этот текст и сказала, что я всё это уже давно говорю без остановки. Я ей сказал, что в нашем мире уровень идиотизма уже зашкаливает, поэтому капелька здравого смысла никому не повредит, а может быть кого-то и убедит в том, что он легко может сделать так, чтобы его не держали за идиота.    



Tags: Интроверт и экстраверт, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments