САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Дальше в лес - больше дров, больше дров - больше ишаков: "Интернет появился по воле Всевышнего"

«Интернет появился по воле Всевышнего…» В Татарстане
запустят специальный сотовый тарифный план для мусульман

Компания «Таттелеком» и Духовное управление мусульман Татарстана подписали соглашение, в рамках которого в Казани появится специальный сотовый тарифный план для мусульман «Азан», сообщает издание Enter.

Новый тариф будет запущен 10 июля. В переводе с арабского «Азан» означает «приглашение‎». Кроме того, вместе с новым тарифом в республике появится мусульманское радио и телевидение. «Интернет появился по воле Всевышнего, и мы обязаны использовать его для распространения религии», — заключил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Отметим, ранее сообщалось, что в Татарстане размышляют над созданием халяльного интернета. Глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отмечала, что IT-халяль — проект создания программного обеспечения, которое можно было бы установить на гаджеты с целью отфильтровать нежелательный, нехаляльный контент.

«По нормам шариата и согласно Корану, есть определенные стандарты поведения людей: нормы морали, нравственности и так далее. Когда мы работаем за компьютером, пользуемся телефонами, пользуемся интернет-ресурсами, социальными сетями, контент никто не фильтрует. То есть все, что там есть, вы можете в свободном доступе наблюдать», —  указывала  Миннулина. Она рассказывала об опыте Объединенных Арабских Эмиратов, где фильтрация контента производится на государственном уровне и, зайдя в интернет в этой стране, увидеть «нехаляльный» контент невозможно.

«То есть Халяль-IT — это программное обеспечение, которое позволяет фильтровать содержательное наполнение интернет-ресурсов. Подобно тому, как во многих странах это делается для детей, в исламских странах внедряются вот эти Халяль-IT стандарты для фильтрации контента для всего населения», — отмечала чиновница.

Tags: Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments