САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Конкурсы красоты

В Википедии можно прочесть о том, что для дебилов составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Я с этим согласен, и могу сказать, что образ обобщённого дебила у меня возникает всякий раз, когда я наблюдаю наблюдающих за конкурсами красоты. Они улавливают лишь внешнюю сторону событий в виде бикини, надетых сами знаете на что, и не в состоянии охватить ситуацию целиком, чтобы понять, что ушлые бизнесмены решают за них, кого они считают красивыми, а кого нет. Дело в том, что если рассуждать формально, то "Мисс Вселенная" или "Мисс Муходранск" - это титулы присвоенные от имени всех нас или в данном конкретном случае - от имени всех жителей Муходранска. И если мы, вглянув краем глаза на это непотребство, выключаем компьютер, то - хочешь-не хочешь - соглашаемся с тем, что порешили за нас ушлые бизнесмены.

Наиболее давние документально подтвержденные конкурсы красоты проходили в Коринфе в V веке до н. э., где правил Кипелис, который учредил праздник в честь богини земли. Самая достойная претендентка была названа носительницей золота. Грекам начинание понравилось, подобные конкурсы проходили в городе Афины, а после постоянно и повсеместно. Особенно популярны были состязания на острове Лесбос в Эгейском море. Но все эти конкурсы в отличие от современных имели религиозную подоплёку, а большинство из нас знает, что религия - опиум для народа и мармелад для дебилов.

За мои преклонные годы у меня было много дружб с женским полом, но число тех, кого я считал красивыми, не превышает числа пальцев на одной руке. И эти пальцы на одной руке никак не были связаны с обмерами и умением разгадывать задачки. Я думаю, что подобная ситуация характерна для всех, несущих на себе тяжелую (особенно в наше время) ношу нормальности и не озабоченных маниакальной потребностью любить всех, кто хоть отдалённо чем-то выпуклым напоминает Афину.

Об единственном достойном конкурсе красоты я в юности прочитал у Геродота, "Историю" которого перечитываю всю жизнь. В древнем Вавилоне раз в году устраивали конкурсы красоты. Сначал выдавали замуж самых красивых. Это был своего рода аукцион, и за самую красивую нужно было платить большие деньги. После того, как выдавали замуж самых красивых, наступала очередь некрасивых, и за них платили калым деньгами, вырученными от "продажи" красавиц. Закон был очень строг. Если женщина, которую выдавали замуж с калымом, жаловалась судьям, что муж сачкует, то судьи постановляли отобрать у мужа полученные за жену деньги.

Вот такие конкурсы красоты мне бы очень понравились, поскольку я считаю всех женщин достойными счастья вне зависимости о того, как они смотрятся со стороны или даже вблизи.



Tags: Конкурсы красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments