САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Если бы мы жили во времена Хаммурапи

Из сборника законов шестого царя Первой Вавилонской династии Хаммурапи (1792-1750 гг. до н.э.), который был найден в 1901 году Французской археологической экспедицией.
 
         (§ 3, про CNN)
- Если  человек  выступил  в суде для свидетельства о преступлении и слово, которое он сказал, не доказал, а это дело - дело о жизни, то человек этот должен быть убит.

          (§ 5, про Коми)
- Если судья разобрал дело,  вынес решение и изготовил документ с печатью,  а затем решение свое изменил, то этого судью следует изобличить в изменении решения, которое он постановил, и исковую сумму, имевшуюся в этом деле, он должен уплатить в двенадцатикратном размере; кроме того, в собрании его должны согнать с его судейского кресла, и он не должен возвращаться и заседать вместе с судьями в суде.

           (§ 109, про Обаму, который сделал работников Белого дома государственными служащими, чтобы Трамп их не мог уволить и они могли бы шпионить за ним)
- Если  шинкарка, в доме которой собирались преступники, не схватила этих преступников и не привела их во дворец к властям, то эта шинкарка должна быть убита.



Tags: История, Юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments