САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Что общего между социализмом и инсектицидными гелями?

Социализм - самый страшный из всех человеческих пороков. Даже серийный убийца может пожалеть свою жертву. Социализм никогда не жалеет зараженные им народы. В двух словах функциональный смысл социализма очень прост: уворовывание существенной части заработка трудящихся с последующим презентованием части уворованного в виде различных "бесплатных" благ: образования, здравоохранения, заботы о материнстве и т.п. Остальная часть уворованного тратится на комфортную и безопасную жизнь воровствующих вождей и их близких. Уворовывание на определенных этапах становления социализма может быть не прямым, а косвенным. Например, путём возбуждения энтузиазма жертв социализма, которые добровольно тратят свои силы якобы в пользу коллег по социалистическому сумасшествию.

Очень важной особенностью социализма является то, что он не может функционировать без пропаганды светлого будущего, невероятно привлекательного для верующих своей неверифицируемостью - светлое коммунистическое бесплатное послезавтра, тысячелетний рейх и т.п. В относительно экономически благополучных странах светлое будущее на первое время может стать даже более привлекательным для манипуляционной активности вождей социализма, нежели тривиальное воровство, но последнее не может со всей неизбежностью не восторжествовать на определенной стадии социалистического движения в сортир социальной эволюции, во всех случаях сопровождающегося коррупцией, блатом, тотальным враньём и голодом на последних стадиях социалистического "развития".

Намного сложнее и одновременно проще объяснить привлекающие стимулы и механизм заражения психопатологией социализма жертв последнего. Стимулы во всех случаях, когда речь не идёт о элементарном человеческом слабоумии, определяются любовью человечества к бесплатному сыру, привлекающему народ в социалистическую мышеловку. Видов этого бесплатного сыра конечно не так много, как, например, во французском сыроделии с его разнообразием выше 300 видов. И тем не менее разнообразие социалистических приманок постоянно растёт. А вот механизм может быть хорошо проиллюстрирован действием инсектицидных гелей, предназначенных для избавления от домашних насекомых.

Эти гели содержат отраву, количество которой в инсектицидных гелях подбирается таким образом, чтобы после "трапезы" насекомое не погибло сразу и успело бы распространить отраву в среде себе подобных. Отрава компонуется с различными привлекательными добавками таким образом, что сами насекомые относятся к отраве, как к деликатесу, и с радостью несут отравленные капельки в коллектив. Муравьи - в муравейник, чтобы накормить матку. Таракан, пришедший на запах приманки, поедает препарат и уходит к себе в гнездо, унося на своих лапках частицы ядовитого вещества. Таким образом происходит распространение инсектицида, и инсектицидное вещество медленно, но верно распространяется на всю колонию, включая недавно вылупившихся личинок - молодое поколение, надежду интернационала насекомых.




Tags: Размышления, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments