САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Жить без талисмана - участь таракана!"

В городе появился человек по фамилии Талисманов, который стал рекламировать себя в качестве талисманолога. К нему повалили посетители, поскольку быстро стало известно, что он за совершенно символическую плату действительно помогает людям в решении их проблем. На входе в офис Талисманова висит художественно оформленная деревянная доска с выгравированной на ней надписью: "Жить без талисмана - участь таракана!".

Приём страждущих у Талисманова происходит очень быстро, не дольше пяти минут. Талисманов бросает взгляд на вошедшего пациента и тут же на фирменном бланке выписывает рецепт талисмана. Рецепты талисманов бывают очень разные. От выполненных в золоте, заказ на изготовление которых принимает мастерская, расположенная внутри офиса Талисманова, до простых заклинаний.

Например, лишь только взглянув на Фёдора Булкина, Талисманов выписал ему такой рецепт: "Просыпаясь, пойте про себя имя человека, которого Вы с каждым годом любите всё сильней и сильней!". Когда, прочтя выписанный ему рецепт, Булкин сообщил Талисманову, что он именно так и поступает в течение многих лет, Талисманов вернул Булкину плату за приём и подарил ему пять пятидесятидолларовых купюр.

Выйдя от Талисманова, Булкин, переходя улицу, чуть было не попал под автомобиль, поскольку шёл, не отрывая глаз от неожиданно заработанных денег.  



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments