САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "История с Ивановым и Петровым"

Иванов со всей силы врезал Петрову по уху, отчего тот потерял сознание. Присутствовавший при этом журналист Сидоров заснял видео этого удара. В скорой помощи сфотографировали распухшее ухо Петрова, измерили его кровяное давление, сделали рентгеновское исследование черепа, проанализировали кровь. Но несмотря на все полученнные экспериментальные данные, причина, по которой Иванов врезал по уху Петрова, так и осталась неизвестной, поскольку Иванов сразу же сбежал.

В последние несколько десятилетий активно развивались аналитические технологии, создавалось сложное аналитическое оборудование. Не нужно обладать очень большим умом для того, чтобы освоить работу на этом аналитическом оборудовании. И медицина пошла по пути жонглирования биохимическими терминами. Так, например, в большом количестве популярных и не только статей самые разнообразные эмоции объясняются не трудными для исследования тайнами психических реакций на различные воздействия окружения, а уровнями гормонов - окситоцина, серотонина, дофамина, эндорфина, кортизола, адреналина и т.п., которые как бы сами по себе что хотят, то и делают (https://econet.ru/articles/112224-otrava-kotoraya-zhivet-v-vashem-mozge-3-goda).

Современная медицина во многом начинает напоминать черты старого врачебного анекдота о том, как врач скорой помощи, приехавшей после того, как больной испустил дух, поинтересовался, потел ли он перед смертью. Всё это сильно напоминает мне описанную выше историю с Ивановым и Петровым.



Tags: Медицина, Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments