САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Выскочки-вытолчки и мафия

В толковом словаре Ожегова человек, который выдвинулся слишком быстро или занял видное общественное положение не по заслугам, называется выскочкой. Выскочка - это термин, который почему-то объединяет руководителей всех современных цивилизованных государств. Эти выскочки выскочили вдруг, как чертик из коробочки: Обама, Макрон, Меркель, Путин, Порошенко, Лукашенко, среднеазиатские правители и т.д. Независимо от срока исполнения обязанностей выскочек, они выскакнули как-то одинаково сразу из незначительности в значительность.

В науке бывают случаи присвоения докторской степени минуя кандидатскую. Покойный академик Г.К. Скрябин трижды пытался заставить меня защитить докторскую honoris causa, поскольку, не желая защищать кандидатскую диссертацию, я при слишком большом числе своих научных публикаций и изобретений выглядел укором для тех, кто двигался к вершинам науки административно отработанным путём, отвергавшим возможность выскакивать выскочкам. Но подобная ситуация - очень редкое явление в науке. В сегодняшней же политике это - скорее норма.

Никто не говорит о том, что исключительно талантливый человек не может не выдвинуться очень быстро, не может очень быстро занять видное общественное положение. В качестве примера можно привести сингапурского Ли Куан Ю и грузинского Михаила Саакашвили. Но они сразу же продемонстрировали свою непринадлежность к статусу выскочки, поскольку в словаре Ожегова почему-то не отмечено главное качество выскочки - невежество, т.е. несоответствие образования и способностей той должности, на которую выскочка выскочил. Ли Куан Ю и Михаил Саакашвили сразу же продемонстрировали свои незаурядные организационные способности и высокий уровень образованности.

Способность грести под себя и формировать преступное коррупционное сообщество никак не относится к разряду тех способностей, которые позволяют правителю с пользой обслуживать выбравший его народ. Путин начал свою карьеру с уголовщины, быстро преодолев путь от должности заведующего клубом до президента России, президент республики Беларусь Лукашенко начал свою трудовую деятельность секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, президент США Обама - внук кенийского знахаря народа луу - выскочил в президенты из ничем не примечательной личности, чему способствовал его сильный загар и способность трепаться.

Бывшая пионерка и комсомолка выскочка Меркель в юности вместе с друзьями спекулировала черникой. В ГДР "Товарищество по торговле овощами и фруктами" выплачивало частным лицам 4 марки за собранный килограмм черники. Однако поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали дешевле закупочной цены - по 2 марки. "Один из нас сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за 2 марки", - вспоминала Меркель. Ныне Меркель с тем же успехом сдаёт "чернику" немецкому народу.


Можно долго рассуждать на тему выскочек, но ясно лишь одно, что такое генерализованное качество современных правителей всё ещё цивилизованных государств наводит на определенные мысли и позволяет сделать определенные выводы. Действительно, давайте рассуждать логически. Выскочка - это не то качество, которое коррелирует с успешным руководством страной. Скорее наоборот - выскочки категорически противопоказаны занимаемым ими должностям руководитетей. Это совершенно однозначно свидетельствует в пользу того, что все эти выскочки вовсе не выскочки, а вытолчки. Их выталкивают на должность руководителей те, которые обладают реальной властью, финансвовой прежде всего, естественно, но не хотят заниматься таким несерьёзным для них видом деятельности, как руководство страной, как забота о благополучии населения, как решение глобальных международных проблем.

Но практика назначения выскочек-вытолчек известна как практика функционирования мафиозных групп. Реальные руководители мафии не желают рисков огласки и маскируются выскочками-вытолчками. И мы приходим к такому неутешительному выводу, что современными цивилизованными государствами давно уже управляют мафии. Вот это уже хорошо коррелирует с процессом концентрации супербогатств планеты в немногочисленных руках. Это прекрасно коррелирует и с тем, что вытворяют сегодня назначенцы мафии по отношению к человеку с большим опытом управления - Президенту США Трампу, который был не вытолкнут ими на поверхность, а избран народом, уставшим от проделок мафиозных мошенников.    



Tags: Мафия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments