САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Маразм крепчает из-за страха демвождей сесть в тюрьму. И, судя по всему, Трамп это хорошо понимает

Такие методы практикуются в России, но не в Америке




Мира ГолдМира Голд

Главный адвокат Трампа Джон Дауд резко раскритиковал предрассветный обыск в доме Пола Манафорта,
назвав это «грубым насилием», предпринятым офисом специального прокурора Роберта Мюллера.

Именно так все и произошло. 26 июля где-то около 6 утра без предупреждения специалисты с удостоверениями ФБР прибыли в дом Пола Манафорта в Вирджинии. Несмотря на столь ранний визит, хозяева дома встретили «дорогих гостей» радушно и полностью кооперировались с ними, предоставив все, что их интересовало – папки с документами, жесткие диски и др. А ведь этот рейд был предпринят на следующий день после предоставления Манафортом запрошенных специальной Комиссией Сената документов.

Возможно, представителям ФБР показалось, что не все предоставлено, они опасались, что часть документов (вещдоков) может быть уничтожена и, таким образом, выражают бывшему руководителю избирательной кампании Трампа недоверие.

В любом варианте главный адвокат президента Трампа обвиняет следователей из команды Мюллера в «грубом злоупотреблении судебным процессом, в желании вызвать шок у подозреваемого, запугать его, а, возможно, и остальных, кто так или иначе в процессе расследования». Он также сказал, что следователи изъяли и личные документы у Манафорта, подготовленные его адвокатами. Этим рейдом Мюллер дал понять, что не собирается работать в белых перчатках.

В электронном письме, отправленном репортеру Wall Street Journal, который написал о рейде в доме Манафорта, Джон Дауд отметил: «Такую тактику обычно применяли и применяют в России, но не в Америке. Это тем более странно, что Манафорт изъявил желание сотрудничать с Конгрессом и Сенатом и предоставил 400 страниц документов».

Джон Дауд - главный адвокат Дональда Трампа
                        Джон Дауд — главный адвокат Дональда Трампа


Дауд поставил под сомнение обоснованность ордера на обыск, назвав его «необычайным вторжением в личную жизнь». Команда адвокатов президента Трампа видит в этом еще и желание расследующего «эту штуку Россию» Мюллера взять Пола Манафорта в тиски с тем, чтобы разговорить его.

Выступая в программе FOX News, прокурор Эндрю Наполитано высказал свои опасения в связи с рейдом в доме Манафорта и расширил рассуждения Дауда: «Следователи, скорее всего, отклонятся от расследований России в деле Манафорта, они будут расследовать его бизнес-интересы, не относящиеся к избирательной кампании. Но, прижав его к стенке, заставят кооперироваться в нужном им направлении». Наполитано считает такой поворот очень опасным для Дональда Трампа.

Относительно отклонений от непосредственно «дела России и выборов» заместитель генерального прокурора Розенштейн в беседе с Крисом Уоллесом сказал, что Мюллеру для расширения следствия потребуется его специальное разрешение. Ведь именно Розенштейн и дал зеленый свет этому расследованию, назначив Мюллера специальным прокурором. Интересно, что недавно в программе FOX News выступала афроамериканка, сторонница Трампа: «Я считаю своим главным врагом Розенштейна, это он открыл дверь Мюллеру для расследования не существующей выдуманной связи Трампа с Россией».

На недавней пресс-конференции президенту задали вопрос относительно такого необычного обыска в доме бывшего менеджера его избирательной кампании.

Трамп ответил, что с офисом генерального прокурора Сешнса он не общался и не знает, почему было принято такое решение. Но сам он считает это очень и очень неожиданным и сильным сигналом и тяжелым моментом для Пола Манафорта: «Это ведь было предутреннее время, возможно, в доме были и члены его семьи. Это очень и очень тяжело. Я всегда считал его приличным человеком, мы работали с ним недолго – где-то два месяца. Что ж, возможно, он, как и многие другие получает немалые деньги за свои консультации в различных бизнес-проектах».

Известно, что Пол Манафорт срочно сменил команду своих адвокатов – на профессионалов в финансовой сфере и налогообложения.

Известно также вопреки трескотне слева и справа, что Трамп не собирается увольнять Мюллера, и «ценит его». И более того, команда адвокатов Трампа общается с офисом Мюллера, кооперируется с ними, и все отношения «в высшей степени профессиональны и доброжелательны с обеих сторон». Трамп по запросу комиссии Сената совсем недавно предоставил 20000 страниц документов, 200 страниц предоставил Джаред Кушнер и 250 страниц – Дональд Трамп-младший.

А Мюллер расширяет и углубляет процесс. На очереди встреча его следователей с недавно уволенным главой администрации Трампа Ринсом Прибасом, который был также одним из главных его помощников в переходный период избирательной кампании.

Мюллера интересует – обсуждал ли Трамп с Прибасом вопрос об увольнении Джеймса Коми. В таком случае Трампа можно было бы обвинить в обструкции расследованию вмешательства России в выборы. О предоставлении документов команда Мюллера попросила и Национальный Республиканский Комитет, главой которого в период избирательной кампании был Ринс Прибас. В круг (д)опрашиваемых постепенно войдут и другие обитатели Белого дома.

Уже добрались до Роны Грэфф (Rhona Graff) – ближайшего личного ассистента Дональда Трампа в его компании Trump organization, многолетней его сотрудницы, которую называли «охраняющей вход». Только через нее можно было попасть на прием к Трампу. А не зафиксировала ли она какие-то подозрительные встречи, телефонные переговоры. Ее имя оказалось в переписке Дональда Трампа-младшего о назначении встречи с Натальей Весельницкой.

Кстати, недавно в интервью ТАСС она сказала, что ни Сенат, ни Конгресс не захотели с ней встретиться, «им не нужна правда. Они заняты поиском врагов. А на самом деле это была частная встреча, и я просила о помощи, связанной с делом Магнитского и усыновлением российских детей в США…»

… Эта история надолго.

По материалам:

http://www.foxnews.com

http://thehill.com

http://postonpolitics

Еврейский мир



Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments