САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Десятилетиями ослы воспитывали ишаков-люмпенов. В этом вся роль демократов в истории США

На очереди снос памятника Джорджу Вашингтону…



Сброшенная скульптура солдата-конфедерата в Дареме. 14 августа 2017. REUTERS/Kate Medley

Мира ГолдМира Голд

Да, именно такое удивительное предположение высказал президент Дональд Трамп, выступая 15 августа в Нью-Йорке, в Трамп-тауэр перед журналистами. Первую часть его выступления, посвященную программе по улучшению инфраструктуры, я, к сожалению пропустила. Смотрела только пресс-конференцию по событиям в Шарлотсвилле – Вирджиния.

Президент разъяснил, почему в субботу и в воскресенье он не назвал конкретно главных зачинщиков этой битвы, он не знал всех фактов: « В отличие от многих политиков я не даю формулировок, не зная подробностей. Мы и сегодня еще не все знаем.  Для меня это важно, а эта тема особенно. Мне необходимо получить полную информацию и только потом делать выводы. Я не знал раньше об участии в митинге бывшего главы ККК Дэвида Дюка».

А это действительно была битва – с битами, палками, клабами, шлемами, камнями и щитами. Группы подготовились основательно. Врезавшийся в толпу автомобиль убил молодую женщину, погибли офицеры полиции, совершавшие облет территории столкновений (до сих пор неясно, по какой причине произошло крушение вертолета), десятки раненых.

В воскресенье президент заявил, что категорически осуждает все формы насилия, расизма, ненависти, разжигание розни, беспорядки, вандализм. Тем более, что в этом случае были погибшие. Пообещал, что преступники будут наказаны по всей строгости и справедливости, ФБР и министерство юстиции уже проводят расследование.

Но, Трамп сказал и то, что, возможно, не все знают. Митинг протеста был организован группой «Объединим правых», они получили официальное разрешение на его проведение. И он поначалу был мирным. (Подозреваю, что мирные люди с факелами в руках сильно спровоцировали то, что в итоге произошло.) Повод – они протестовали против сноса памятника генералу Роберту Ли в парке Шарлотсвилля. Среди них были разные группы, в том числе и неонацисты, и ККК, составившие незначительную часть демонстрантов.
А противостоящие группы левых разрешения не запрашивали и, соответственно, его не получили.

Как же они оказались на сходке? Информацию о демонстрации правых им передали и «отлично» организовали встречу. Именно поэтому Трамп еще раз подтвердил, что виноваты в случившемся представители обеих групп – он их называет ультраправые и ультралевые. Как мы знаем, в понедельник, он под давлением прессы, демократов и некоторых республиканцев сделал упор на обвинение неонацистов и ККК: «Расизм — это зло, а те, кто причиняет насилие от его имени, являются преступниками и головорезами, в том числе ККК, неонацисты, белые супрематисты и другие группы ненавистников, которым отвратительно все, чем дорожим мы — американцы».

Но, ознакомившись с фактами, пришел к своему первоначальному выводу, заявленному в воскресенье, что виноваты и те, и другие. Потому, что по факту оказалось: и среди противостоящих инициаторам заявленного митинга «Объединим правых» были агрессивные и преступные группы. (И по ТВ это было очень наглядно.)

В выходные дни Трампа со всех сторон обвиняли, что он не назвал конкретно виновниками ККК, Дэвида Дюка и неонацистов, а тот ополчился на Трампа, поскольку понял однозначно, что Трамп обвиняет в беспорядках именно его организацию: «Это мы вас ввели в Белый дом, это белая Америка ввела вас в Белый дом. И за то, что мы хотим вернуть нашу страну, вы нас так яростно осуждаете»…

Должна сказать, что я бы не хотела ассоциироваться с той белой Америкой, о которой говорит Дюк. Белая Америка – она очень разная… И наверняка, большинство категорически осуждает ку-клукс-клан и неонацистов, и ничего общего с ними иметь не хотят. Вообще удивительно, почему их официально не запрещают!

… Критикам Трампа это может показаться удивительным, но Сьюзан Бро, мать  погибшей в Шарлотсвилле Хизер Хэйр поблагодарила президента за «осуждение тех, кто пропагандирует насилие и ненависть». Она также призвала молиться за души погибших летчиков.

Трамп напомнил присутствующим и нам, телезрителям, что и Джордж Вашингтон, и Томас Джефферсон были рабовладельцами: «Так что же, следующий на очереди снос памятника Вашингтону или Джефферсону? Мы будем отказываться от нашей истории, к чему мы придем?»

Ведь он, как в воду глядел. В понедельник вечером в г. Дарем, Северная Каролина митингующие, в основном молодежь, сбросили с пьедестала статую солдата армии конфедератов, топтали, плевали, прыгали… Зрелище отвратительное. Натурально звери. Вечером сегодня, 15 августа выступал главный полицейский этого города и сказал, что зачинщики и участники этого зверства будут наказаны. Но, оказывается, во время этого акта вандализма там присутствовали полицейские, и непонятно — почему они не вмешались, не остановили разгулявшихся «волчат».

15-august-lincoln-memorial-washington-dc-the-lincoln-memorial-th


Но и это еще не все. Неизвестного солдата-конфедерата не многие знают. А вот Абрахама Линкольна знают и почитают все. Во всяком случае, так было до сего дня. Но, в ночь на вторник, 15 августа, на колонне у памятника Линкольну в центре Вашингтона вандалы красным спреем нанесли оскорбительные надписи. К слову «Закон» приписали самое популярное в США ругательство. Это же какой закон имеется в виду? Не Конституция ли США?

15-august-lincoln-vandali-_97397319_lincolnmemorialgraffiti08-15-17

И что же дальше? Неужели жуткое предположение Трампа может сбыться?

По материалам:

http://insider.foxnews.com

http://insider.foxnews.com

http://www.newsmax.com

Еврейский мир



Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments