САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Да здрастваит Слябода?! Все слябодни?!

Много, много лет тому назад в Баку был популярен такой анекдот. На улице Басина располагался "Зелёный Базар". В определенном месте этого базара на полу сидели и лениво переговаривались музыканты кавказского трио - дудук, кяманча, ударник (наhара). Музыканты ждали приглашения играть на азербайджанской свадьбе (той). Утром приходит человек и по очереди обращается к каждому из музыкантов:
- Слябодни?
- Слябодни!
- Слябодни?
- Слябодни!

Так он обошёл всех музыкантов, махнул рукой, чтобы они шли за ним. Толпа музыкантов в предвидении крупной свадьбы радостно плетётся за человеком через весь город. Приходят все на площадь Свободы. Человек становится на ящик и громко говорит:
- Да здрастваит Слябода! Все слябодни!

Этот бакинский анекдот я вспомнил, прочтя следующее
сообщение:
"Член сената штата Миссури Мария Чэпел-Надал подверглась резкой критике из-за комментария в соцсети, в котором она выразила надежду на скорое покушение на президента США Дональда Трампа, пишет издание
Rome News-Tribune. Член Демократической партии оставила в Facebook следующий комментарий: «Я надеюсь, что на Трампа будет совершено покушение». Слова члена сената вызвали критику и со стороны республиканцев, и со стороны ее однопартийцев. Отставки Чэпел-Надал потребовал губернатор-республиканец Эрик Грейтенс, лидер демократов в сенате и председатель филиала Демпартии в Миссури. Сама Чэпел-Надал заявила, что не намерена покидать занимаемый пост. Женщина подчеркнула, что ее слова стали реакцией на заявление Трампа по поводу беспорядков в Шарлотсвилле. По мнению сенатора, президент США в своих высказываниях допустил превосходство белой расы. Между тем комментарием Чэпел-Надал заинтересовалась Секретная служба США. Ей может грозить лишение "слябоди"."

Мы все очень ждём, когда музыканты на демократической свадьбе люмпенов с государственными деятелями окажутся "неслябодни"! Подонков критика не исправляет, от критики они только звереют. Единственное средство - тюрьма! Да здрастваит неСлябода!






Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments