САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Что натворил Стив Бэннон?


«Маарив»: почему Трамп уволил своего стратегического советника?






Нью-йоркский автор газеты «Маарив» Шломо Шамир объясняет читателям, что стоит за неожиданным увольнением стратегического советника администрации США Стивена Бэннона.

Стив Бэннон, стратегический советник президента Дональда Трампа, пишет Шамир, был отстранен от своей должности не из-за своих право-радикальных взглядов, как полагают некоторые. Не потому, что он является радикальным националистом, автором лозунга «Прежде — белая Америка». И не потому, что проводил линию пренебрежительного отношения к западным державам, союзницам США. Бэннон был уволен потому, что превратил Белый дом в свое частное поместье и использовал свои близкие отношения с президентом, чтобы наносить урон статусу других высокопоставленных сотрудников американской администрации.

Бэннон конфликтовал буквально со всеми чиновниками Белого дома — включая зятя Трампа, Джареда Кушнера. В приватных беседах он с пренебрежением и издевкой отзывался о способностях Кушнера.  Бэннон позволял себе инициировать утечку информации, связанной с теми или иными высказываниями высокопоставленных сотрудников Белого дома, чтобы доказать, насколько те якобы не достойны занимаемых ими постов.

В последние недели ни для кого в Вашингтоне не было секретом, что позиции Бэннона пошатнулись. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Трампа, было поведение, которое американский президент особенно ненавидит. В различных интервью и публичных выступлениях Бэннон формировал себе имидж «идеологического наставника» президента, ответственного за его подход к внутренним и внешним вопросам.

В ходе недавней пресс-конференции  Дональд Трамп однозначно подчеркнул, что Бэннон присоединился к его предвыборной кампании уже после того, как президент одержал верх над своими республиканскими соперниками. Иными словами, Трамп, уже зная о том, что дни Бэннона в Белом доме сочтены, дал ясно понять, что и без него он был бы избран президентом.

Шломо Шамир, «Маарив», 21.08.2017





Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments