?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Эту статью нужно читать и перечитывать детям. Тем, конечно, которые унаследовали мозги от родителей
роза красная морда большая
systemity

50 оттенков американского фашизма


Игорь Гиндлер…
https://israelections2015.wordpress.com/2017/08/24/gindler_amfash/#more-18726


Ненависть, как впрочем и любовь, являются продуктом подсознания, не зависящего от сознания. Знание не в состоянии предотвратить любовь, но знание в некоторой степени способно предотвратить ненависть. Но не тогда, когда она уже сформировалась, окрепла и изъела интеллект человека. Так, например, собаки по своей природе очень душевные люди, под завязку набитые любовью. Но их можно сделать убийцами путём дрессировки, а вот убрать последствия дрессировки невозможно. Редкий случай с Белым Клыком был описан Джеком Лондоном, но здесь сыграло свою роль редкое человеческое доброделие.

По этой причине, как это ни странно может прозвучать на первый взгляд, статьи, подобные этой замечательной статье, нужно читать детям. Они могут быть терминологически не подготовлены к восприятию этой информации, поэтому статьи, подобные этой, нужно не только читать, но и настойчиво перечитывать. Вполне реально на основе знания, на основе ясного понимания смысла проблем возможно возникновение нелюбви, соразмерной по силе с ненавистью, но эта нелюбовь созидающая, а не разрушающая. Она разрушает лишь подсознательную ненависть, правда не очень эффективно.

Упоминаемого в статье профессора Наума Хомского (он только что переехал в наш штат Аризону) нельзя назвать идиотом, поскольку вбиваемая им множество лет в мозги лингвистов его идиотская теория исключительно трудна для низложения, что свидетельствует о его неукротимом интеллекте высокой мощности. Но по всей вероятности политическим идиотом его сделало его подсознание, очевидно он является несчастной жертвой своего подсознания, поскольку то, что он говорит и делает в течение многих лет, больше приличествует людоеду, чем человеку профессорского звания.

Эту статью обязательно нужно читать и перечитывать детям. Тем, конечно, которые унаследовали мозги от родителей. К сожалению, в психиатрии, как впрочем и в остальных областях медицины, профилактика заболеваний яростно не приветствуется, поскольку отнимает заработок у лечебной медицины. Но чтение статей, подобной этой, как мне кажется, является единственным надежным средством удушения социальной патопсихологии в зародыше. Эта статья - прекрасный профилактического действия антипсихотик.