САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Тысячелетняя полировка генома евреев антисемитами прочно засела в фундаменте еврейского интеллекта

Евреи. Почему у евреев невероятно высокий IQ …

Выдержки из статьи:

В 19 веке Марк Твен подметил:

[Евреи] типично и заметно являются мировой интеллектуальной аристократией… [Еврейский] вклад в список известных всему миру великих имен в литературе, науке, искусстве, музыке, финансах, медицине пропорционален их мизерному количеству. Они прошли через суровые испытания… и сделали это с руками, завязанными у них за спиной.

Наблюдение Твена не устарело. Ашкенази по-прежнему очень мало. Вот краткий список достижений Ашкенази за последние 90 лет.

Нобелевская премия: с 1950 года 29% премий ушло к ашкенази, даже несмотря на то, что они представляют малюсенькую частицу человечества. Достижений ашкенази в 117 раз больше, чем их численность. И они не сбрасывают скорость; наоборот увеличивают ее. В XXI веке, они получили 32% от общего количества премий, в 2011 пять из тринадцати Нобелевских лауреатов были Евреи (т.е. 38,5%).

Венгрия в 1930-е: ашкенази составляли 6%  населения. На них приходилось 55,7% всех врачей страны, 49,2% — адвокатов, 30,4% — инженеров и 59,4% — банковских служащих; плюс к этому, они контролировали 49,4% — металлургии, 41,6% — машиностроения, 72,8% — производства одежды, а как владельцы недвижимости, они получали 45,1% дохода от аренды в Будапеште. В соседних странах, таких как Польша и Германия, евреи были также успешны.

«Важные цифры»: В книге «Еврейские гении» Чарльза Мюррей подсчитывается вклад евреев в разных сферах, отмечая, как много они сделали, по сравнению с их необычайно малой численностью. Он пришел к следующим выводам: биология – заслуги евреев в 5 раз превышают их количество, химия – в 6 раз, физика – в 9 раз, литература – в 4 раза, музыка – в 5 раз, изобразительное искусство —  в 5 раз, математика – в 12 раз, философия – в 14 раз.

США (сегодня): евреи-ашкенази составляют 2,2% населения, но представляют 30% всего профессорско-преподавательского состава элитных колледжей, 21% студентов Лиги плюща и 25% лауреатов награды Тьюринга. К тому же, «евреи составляют 50% из двух сотен интеллектуалов… 40% партнеров ведущих адвокатских бюро Нью-Йорка и Вашингтона… 59% директоров, писателей и продюсеров пятидесяти самых ярких фильмов…»

Израиль: в 1922 разоренное население этой земли болот и пустынь было всего 752 тыс. Сегодня их уже 7,746 млн жителей, со значительной частью ашкенази (3 миллиона и 60% рабочей силы), из чего получилась успешная нация предпринимателей с самым высоким доходом на душу населения. Израиль на 1-ом месте по количеству выпускников высших ученых заведений, по количеству музеев, домашних компьютеров и печати научных изданий.

Меня лично больше всего поражает статистика лауреатов Нобелевской премии. Подумайте только: Если бы каждый житель планеты был евреем ашкенази, то лауреатов Нобелевской премии стало бы в 117 раз больше, и соответственно на 117 открытий в год больше? НЕВЕРОЯТНО! Безо всякой помощи искусственного интеллекта….

В эпоху средневековья достижения евреев-сефардов тоже были очень значительными. Во введении к «Истории науки» Джорджа Сартона автор отмечает, что 95 из 626 ученых в мире в период 1150-1300 были евреями сефардами, что на 15% превышает их численность.

Однако когда подсчитывают IQ сефардов на сегодняшний день, то он оказался не выше, чем средние показатели для северной Европы и точно не такой высокий, как у Ашкенази.

Судя по приведенным фактам, только совсем глупый еще может противиться тому факту, что в среднем евреи Ашкенази чрезвычайно умные. Я не рассматриваю их когнитивные способности, я не про-семит и не сионист, я выделяю факты, которые доказывают, что это неопровержимая истина.

Это говорит о том, что в своей работе я пытаюсь ответить на вопрос… почему? Почему IQ евреев-ашкенази такой высокий? Благодаря генетике, окружающей среде, культуре, образованию или уникальной комбинации множества факторов?



Принадлежа по Галахе к славному племени ашкеназов, я в течение всей своей жизни задавался вопросом о том, почему в дюжине областей науки, в которой я работал, везде первая роль принадлежала евреям. Можно приводить множество имён, но для людей с мозгами достаточно привести, например, тот неоспоримый факт, что фармахимия началась с Пауля Эрлиха - выходца из обеспеченной польской еврейской семьи. Другой выходец из респектабельной германской еврейской семьи лауреат нобелевской премии Отто Варбург впервые сто лет тому назад сформулировал главную особенность биохимии функционирования раковых клеток. С его теорией только что вынуждены были согласиться те, для которых такой простой вывод портил научные горизонты. Я, не заглядывая в Википедию и Гугл, мог бы привести пару дюжин таких примеров, но цель этого моего комментария в другом. Я уверен в том, что евреев сделали умными антисемиты. И эта тысячелетняя полировка генома евреев антисемитами прочно засела в фундаменте еврейского интеллекта.
Tags: Еврееведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments