САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Моя бабушка любила говорить, что когда медведю делать нечего, он себе яйца лижет

Реформисты США бойкотируют Трампа

Лидеры реформистского движения отказались участвовать в ежегодной праздничной телефонной конференции с президентом

Марк Штоде


После ответа президента США Дональда Трампа на атаку в Шарлоттсвилле, в результате которой погибла женщина, лидеры Реформистского движения в Америке заявили, что не будут участвовать в ежегодной телефонной линии с Белым домом, сообщает Associated Press.

Центр религиозной деятельности реформаторского иудаизма, Центральная конференция американских раввинов, Раввинская ассамблея и Революционистская раввинская ассоциация заявили, что они отказываются от телефонной конференции, которая ежегодно проводится перед праздником Рош Ха-Шана с момента вступления в должность Барака Обамы в 2009 году.

Лидеры движения в своем заявлении раскритиковали главу государства, заявив, что его первоначальный ответ на события, произошедшие 12 августа в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, подхлестнуло антисемитов и фанатиков по всей стране.

«Слова президента дали поддержку тем, кто выступает за антисемитизм, расизм и ксенофобию», - говорится в совместном заявлении четырех организаций.

Однако, ортодоксальные организации не стали отказываться от участия в телефонной конференции.

Раввинский совет Америки назвал реакцию президента Трампа «неудачей морального лидерства», тем не менее, исполнительный вице-президент организации Рав Марк Уотч сказал:

«Мы уважаем канцелярию президента и считаем, что более эффективно решать вопросы и проблемы непосредственно с Белым домом».

Напомним, президент Трамп вызвал шквал критики после того, как сказал, что в насилии на марше ультраправых виноваты «многие стороны».

«Была одна группа, которая была плохой, а с другой стороны была группа , которая также отличалась жестокостью, и все об этом молчат, но я скажу здесь и сейчас».




Tags: Еврееведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments