САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Генеральный секретарь ООН заверил евреев в том, что доски он по-прежнему будет строгать

Премьер-министр Израиля встретился с генсеком ООН, выразив надежду на то, что этот визит откроет «новую главу в наших отношениях»

Йоссеф Йак


Сегодня, в первой половине дня, премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, который прибыл в Израиль с трехдневным визитом.

Приветствуя высокого гостя, Нетаньяху выразил надежду на то, что нынешний визит ознаменует открытие «новой страницы в отношениях между Израилем и Организацией Объединенных Наций».

«Иран занят превращением Сирии и Ливана в плацдарм для войны против Израиля, и хочет построить ракетный завод», - сказал Нетаньяху Гутерришу. «Мы не согласны с этим, и ООН должна противостоять [этому]».

Премьер-министр также упомянул о продолжающемся подстрекательстве на «палестинской улице», сказав, что «ООН отвечает за мир, но позволяет палестинской ненависти процветать в своих коридорах».

В ответ генеральный секретарь Гутерриш сказал, что он «привержен сохранению права государства Израиль на существование. Для меня, как генерального секретаря, существование Израиля – ясно, и [разумеется, должно быть] безопасным».

Антонио Гутерриш также ответил на обвинения Нетаньяху в дискриминации Израиля в коридорах ООН, указав на то, что «все страны получают одинаковое отношение со стороны генерального секретаря ООН».

Ранее 7 канал сообщал о встрече Гутерриша с президентом страны, Реувеном Ривлиным: в частности, Ривлин призвал гостя работать над прекращением дискриминации в отношении Израиля в ООН: «Я призываю вас, г-н генеральный секретарь, положить конец дискриминации в отношении Израиля в коридорах организации, которую вы возглавляете», - сказал он. «Ни один из членов ООН не должен вести себя так. Мы ценим ваше смелое руководство, направленное против антиизраильского уклона, и надеемся, что сможем работать вместе».

В ответ генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заверил, что «в качестве генерального секретаря [ООН], я очень хочу подчеркнуть основные ценности Организации Объединенных Наций, одинаково относящихся ко всем странам, и я полностью привержен этому... Я считаю, что те, о которых вы говорили, призывающие к уничтожению Израиля, являются сторонниками формы современного антисемитизма. Можно быть искренним для того, чтобы обеспечить мир в регионе, но нельзя опускаться до антисемитизма, и нужно всегда держаться идеи равенства в обращении со всеми странами», - добавил Антонио Гутерр
Tags: Израиль, ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments