?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Слепому показали мультфильм про Иран
роза красная морда большая
systemity

Глава военной разведки Израиля предупредил Генсека ООН

Израиль не намерен оставлять без внимания желание Ирана укрепиться в Сирии и производить высокоточное оружие для «Хизбаллы» в Ливане

Ян Голд



                                                    Генерал-майор Герци Ха-Леви


Глава израильского управления военной разведки генерал-майор Герци Ха-Леви встретился с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, находящимся с визитом в Израиле

Ха-Леви проинформировал Генсека ООН о тревожных тенденциях, которые подтверждаются данными израильской разведки. Среди прочего, речь идет об укреплении Ирана в Сирии и усиления власти «Хизбаллы» в Ливане. Глава военной разведки предупредил Гутерриша, что желание Ирана производить высокоточное оружие для «Хизбаллы» на ливанской земле, а также в сирийской военной промышленности является серьезным событием, к которому Израиль не может оставаться равнодушным.

Ха-Леви также отметил, что террористическая группировка «Хизбалла» ужесточает контроль над Ливаном, и что существуют серьезные и беспрерывные нарушения резолюции №1701 Совета Безопасности ООН.

«Силы Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) могут усилить давление на «Хизбаллу» и сделать больше. Должны быть приняты меры не только для сохранения мира, но и для предотвращения следующей войны», - подчеркнул Ха-Леви

«Усиление влияния Ирана и шиитской оси в Сирии, а также укрепление «Хизбаллы» в Ливане - это два процесса, которые могут привести к нежелательной эскалации на севере», - сказал Ха-Леви.

Посол Израиля в ООН Дани Данон, также присутствовавший на встрече, отметил: «Иран разрабатывает террористический инкубатор в Сирии и Ливане и пытается разжечь огонь во всем регионе. Организация Объединенных Наций должна действовать, чтобы искоренить корни иранского терроризма. ВСООНЛ должны очистить Южный Ливан от всех террористических действий «Хизбаллы» .

Данон призвал ООН принять решительные меры для обеспечения мира и спокойствия вдоль северной границы Израиля. «Государство Израиль не будет безучастно ждать, когда опасные элементы строят террористическую инфраструктуру, чтобы нанести нам вред», - подчеркнул Данон.

На прошлой недели посол США в ООН Никки Хейли подвергла резкой критике командующего ВСООНЛ генерал-майор майора Ирландии Майкла Беари, обвинив его в том, что он закрывает глаза на тайное вооружение террористической группировки «Хизбалла» Ираном.