САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Способ классификации людей

Все живые существа от бактерий до людей и животных, от растений до насекомых, с одной стороны, работают сами на себя, а с другой стороны часто бывают не в себе под влиянием окружающей среды. Это состояние "не в себе" зависит, как от параметров окружения, так и от гибкости и пластичности обмена веществ, физиологических, психических (у людей и животных), генетических параметров живых организмов. Придумано множество способов дифференциации людей по их психическим и физиологическим характеристикам. Каждый из этих способов дифференциации и классификации имеет свои недостатки и преимущества. Я хотел бы внести внести свою лепту в антропологию, но такую, которая не коррелирует с этнопсихикой. Этнопсихика - это мощнейший фактор влияния окружения, противостоять которому большинство представителей рода человеческого не в состоянии.

Я предлагаю делить людей на порядочных и беспорядочных. Порядочные люди очень уважают порядок и любят, чтобы любое действие, производимое ими или людьми их окружающими, было бы осмысленным и неотягощённым вульгарными прибамбасами, не имеющими непосредственной связи с произносимым словом или производимым делом. Всякого рода отвлечения от порядка изложения или от заведённого порядка изготовления их сильно раздражают и воспринимаются ими в качестве аналога невыносимого скрежета. Беспорядочные же люди отличаются тем, что у них каждая мысль, каждое слово и дело ветвятся в мозгах. Иными словами, они обожают отталкиваться от любого вида конкретного порядка, погружаясь в область творческой неизбывности.

К числу порядочных людей относятся почти все педагоги, летчики-испытатели, водители троллейбусов, библиотекари, уборщицы, участковые милиционеры, выскочившие на самый верх диктаторы, священослужители и многие другие. К категории же беспорядочных людей относятся большинство композиторов и поэтов, художники, в особенности художники-абстракционисты, люди, пробивающиеся в диктаторы, бОльшая часть архитекторов, изобретатели, привокзальные мошенники, авторы научно-фантастических романов, большинство хулиганов и насильников и некоторые другие. В отличие от порядочных людей беспорядочные люди делятся на искренних и неискренних. Неискренние беспорядочные люди состоят преимущественно из наперсточников, врунов, жуликов и аферистов, они хорошо врут и хорошо притворяются экспромтом. Хотя нужно отметить, что вруны из категории порядочных людей врут тоже очень качественно. Большинство гениев относится к категории искренних беспорядочных людей.

Порядочным людям жить легче, проще, но не так интересно, как беспорядочным, хотя они об этом (слава Богу!) не догадываются. Точнее можно сказать, что порядочным людям не очень интересно, чтобы жизнь была интересной. Им интересно, чтобы жизнь была предсказуемой. Для порядочных людей любовь - это регулярное посещение недалеко расположенной столовой, где кормят сытно и где можно выбрать на свой вкус блюда из привычного, хорошо знакомого меню. Для беспорядочных любовь - это круглосуточный просмотр всё новых и новых фильмов, каждый из которых представляет собой шедевр, несравненно более завлекательный и более талантливый по сравнению со всем ранее увиденным. Для многих беспорядочных тоска также органична, как обычные человеческие отправления. Если беспорядочного вынудить быть порядочным, то он обязательно умрёт раньше срока, отведённого ему Лахесой. Чем дольше беспорядочный вынужден будет притворяться порядочнм, тем раньше его настигнет неодолимая, необоримая грусть.

Порядочные женщины пользуются одной и той же косметикой, которую предпочтительно отобрали из-за её качественности. Беспорядочные же женщины всё время экспериментируют и никогда не уверены в том, что пользуются оптимальным для них макияжем. Беспорядочные женщины часто влюбляются, но чаще ошибаются в сравнении с порядочными, поэтому число глубоко несчастных среди беспорядочных женщин намного больше, чем среди порядочных, но зато уровень счастливости у беспорядочно обретших счастье ни с чем не сравним.

Порядочные мужчины выглядят очень мужественно в своих глазах. Беспорядочные мужчины очень слабо видят себя в своих глазах, но очень хорошо видят себя в чужих глазах. Беспорядочные мужчины более дальнозорки, чем порядочные и это их качество позволяет им не шагать, а при желании прыгать по жизни. Выражение "Ну, этот допрыгался!" относится лишь к беспорядочным мужчинам. Порядочные мужчины втайне испытывают чувство зависти к тем, кто умеет беспорядочно прыгать. Женщины намного порядочнее мужчин, хотя почему-то это скрывают. Беспорядочные живут дольше, но не потому, что беспорядочность полезна для здоровья, а потому, что беспорядочно себя обозревая, быстрее находят узкие места поддержания здоровья.

Между порядочными и беспорядочными людьми помещается некоторое количество гибридов, у которых, как правило, рано или поздно в результате постоянных нестыковок при переходе от порядочности к беспорядочности начинает протекать крыша. Может создаться впечатление, что они могут легко отшвартовываться от порядочности и пришвартовываться к беспорядочности. Но это всего лишь иллюзия. При каждом отшвартовывании и пришвартовывании они неизбежно теряют часть черепицы, из-за чего, собственно, и начинает со временем протекать их крыша.  

Tags: Классификация, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments