САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Нас отфутболивают друг к другу, а воды все нет и нет… Зато мы делаем ракеты!

"Водяной террор"
"Государство потеряло контроль над долиной реки Иордан"

Йоссеф Йак


Арабы подсоединяют свои трубы к водопроводам «Мекорот» – и нагло крадут воду, причиняя еврейским фермерам большие убытки


Иегуда Ринес (יהודה רינס), ветеран-фермер, живущий в поселке Мехола (מחולה), в северной части долины реки Иордан, рассказал корреспонденту 7 канала о настоящем бедствии, из-за которого тысячи дунамов земли, отведенной под сельское хозяйство, остаются сухими.

А причиной этого является наглое хищение воды арабами, живущими в близлежащих деревнях. Причем, кража воды осуществляется систематически, круглый год, однако в последние дни, кажется, она побила все рекорды!


Ринес объясняет, что рядом с Мехолой находится площадка для бурения воды, которая была построена в 70-х годах прошлого века – и что с тех пор арабы просто «паразитируют» на трубах израильской водной компании «Мекорот».

До недавнего времени, это была «маленькая» кража, которая не слишком беспокоила местных жителей, но с недавних пор арабы начали воровать огромное количество воды: «Из добываемых бурением 1000 кубометров в час, 60-70% идет к арабам, а остальное они сами воруют. Поэтому в жаркий день вовсе нечем поливать посевы на полях».

«Они «пиратским» способом подсоединяют свои трубы к водопроводу – и нагло крадут воду. «Мекорот» говорит: «Обращайтесь к гражданской администрации», но те ничего не делают и говорят, что «Мекорот» должен справиться с кражей воды вместе с полицией. Просто нас отфутболивают друг к другу, а воды все нет и нет…», - говорит Ринес.

В его словах сквозит искреннее отчаяние: «Страна потеряла власть над этим районом! Каждое добавленное мной слово будет лишним. Пятьдесят лет урегулирования? Пятьдесят лет позора. Такого еще не было!».

«Ури Ариэль – вот тот единственный, кто пытается помочь. Министр обороны ничего не делает. Министерство национальной инфраструктуры ничего не делает. Гражданская администрация – худшая из всех, все обвиняют друг друга, а мы, в конце концов, остаемся без воды», - говорит он с болью в голосе.

Ринес, выращивающий пряности, говорят, что даже после того, как «Мекорот» приближается к «пиратским» соединениям труб, расположенным близ арабских деревень, «арабы преспокойно дают отсоединить их трубы, а через день-два снова подсоединяются. Они просто-напросто смеются над израильским правительством. Если бы я украл воду в Тель-Авиве, я бы был отправлен в тюрьму, но здесь все разрешено!».

«Наши саженцы не понимают «футбола» гражданской администрации и «Мекорота». Арабы рядом с нами обрабатывают тысячи дунамов, используя краденую воду, и наши саженцы гибнут на корню», - добавляет он.

Получив запрос 7 канала, представитель «Мекорот» заявил, что нехватка воды за последние 24 часа вызвана неисправностью в электроснабжении, но Ринес свидетельствует о том, что ничто иное, как кража воды арабами является основной причиной нехватки воды.

7 канал обратился и к гражданской администрации: «Вся полнота ответственности за водные линии и правоприменение в этой области – лежит на Управлении водными ресурсами и компании «Мекорот», которые должны осуществлять принудительное исполнение своих распоряжений через подразделение NFU (группа по надзору и защите)», - ожидаемо ответили чиновники.

Для кого-то бардак - это необходимая компонента системы управления государством.
Если не будет бардака, то кому нужны те, которые занимаются устранением бардака?!






Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments