?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Farewell, Putin's friend Kaspersky!
роза красная морда большая
systemity
Сенат США запрещает использование антивируса Kaspersky Lab






В Сенате США готовятся утвердить полный запрет на использование антивируса «Лаборатории Касперского» всеми государственными учреждениями.

По сообщению телеканала ABC News, это решение — самый до сих пор резкий ответ на растущие опасения по поводу действий хакеров, поддерживаемых Кремлем, на территории США. Сенаторы опасаются, что с помощью антивирусного обеспечения российского производства хакеры будут похищать файлы, читать частную электронную переписку и угрожать инфраструктурам в США.

Запрет, который, как ожидается, будет утвержден Сенатом, гласит: «ни одно учреждение, ведомство, организация или иная государственная структура в США не может использовать напрямую или косвенно никакой софт, комплектующие или программное обеспечение, разработанное или изготовленое полностью или частично «Лабораторией Касперского»». Запрет поддерживают сенаторы от обеих партий.






  • 1
Давно пора было. Секрет Полишинеля - Касперский - продукт КГБ.

Утечки на этот счёт шли давно

Никогда эта хрень у меня не стояла.

Говорят что хрень эта неплохая, но этот Касперский жук кагэбэшный

не знаю на счет ботнета/утечек, но касперский а-в это как другая операционная система на компе. жрет много ресурсов очень.

М.б. из-за агрессивности

В Румынии с включенным касперским не можешь зайти в кабинет на сайт налоговой, чтобы сдать налоговую декларацию, наверное уже год или два.

  • 1