САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Ne cherchez pas une femme, cherchez des gens!

Этнопсихика существует и отменить её никак не получится. Я даже не про исламских дикарей. Я про основную массу наследников цивилизованного мира. Оценить средний уровень коллективных умственных способностей не так уж и сложно. Гомерическое трепло, найденное Клинтоном на панели для использования в качестве маскировочного материала для продолжения процесса дебилизации населения США, это гомерическое трепло проходило в президенты США под совершенно смешным лозунгом "Yes we can!". Никого не интересовало выяснить, что именно мы можем. На бамперах большинства автомобилей были наклеены стикеры, свидетельствующие о том, что владельцы этих автомобилей наивные дебилы. Главное - толпе дали плацебо, в которое можно верить и надеяться. Когда в совсем, совсем старые времена жизнь была намного труднее, чем сейчас, нужно было дать людям что-то более весомое, осмысленное, например, простое переложение для народа брехни классиков марксизма-ленинизма. А в наши относительно неголодные времена достаточно было сказать: "Да, мы сможем", даже не давая себе труда объяснить, что именно мы все сможем. Это уже потом стало ясно, что именно.

Понимание того, что народ оглупить совсем не трудно сильно ободряет проходимцев. Например, на физиономии Порошенко ясно написано всё, что украинский народ может прочесть сразу или по слогам. Но тем не менее народ верит, что при всём при том что-то всё же должно получиться не так уж плохо, как может показаться на первый народный взгляд. Именно по подобным причинам гениальные специалисты по решению государственных проблем типа М. Саакашвили, которых днём с огнём не найдёшь, вынуждены тратить свои силы для поддержания постоянно снижающихся умственных способностей народа. Про другие республики бывшего и про другие страны я уж и не говорю.

Есть четыре принципиальных способа продолжения греть личной жопой вождя государственный трон. Первый заключается в том, чтобы пропалывать ростки, которые могут вырасти в нормального государственного деятеля. Это наиболее сложный путь, требующий большого таланта и труда. Второй путь - в подготовке такой альтернативы, от которой наступает тошнота при одном лишь виде. Такое у нас сейчас в Германии. Третий вариант - пошуршать счастливым будущем перед носом уставшего от жизни народа, как успешно пошуршали перед носом грузинского народа. Наконец, четвёртый вариант - в подготовке нового перспективного функционера с новым видом, но по макушку нафоршированным дерьмом старого вождя. Такой вариант, например, реализовал Клинтон в образе Обамы.

Четвёртый вариант готовит в настоящее время Путин в виде "оппозиционера" Навального, который находит ворованное у всех, кто почувствовал себя слишком независимым от Путина, и не находит ничего у Путина, у которого по слухам не менее ста миллиардов долларов ворованного российского добра. Собственно говоря, и Путина по четвёртому варианту подготовил российский демократ-алкоголик. Путин - это коллективный ум охранки, которую допустил к власти в России демократ Ельцин. В соответствии с идеями этого коллективного ума всё "хорошее", которое натворил Путин в России от Беслана до Бука, от убийства оппозиционеров до убийства сирийцев и т.п., всё это "хорошее" и недовольные в России, и недовольные на Западе вмиг забудут, поглядев в бесцветные стальные глаза новой демократической надежды, подготовленной в самых, что ни на есть, недрах Лубянки. И в страну потекут инвестиции, все начнут дружить с Россией и пожимать ей новые, тщательно мытые с детергентом руки...

В моём Живом журнале 99% российскоподанных и не только считает меня идиотом, поперхнувшемся на теории заговоров... Это я к вопросу о том, что оценить средний уровень коллективных умственных способностей не так уж и сложно.




Tags: Политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments