САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Остановить процесс тотальной люмпенизации!

"Люмпен" - это термин, введённый К. Марксом от немецкого слова, переводимого на русский как "лохмотья". Этим термином Маркс обозначал низшие слои пролетариата: бродяг, нищих, уголовных элементов, других асоциальных личностей. Термин оказался очень удобным для обозначения социальных страт, характерной чертой которых являлось отсутствие собственности, существование на случайных заработках или государственных социальных пособиях в различных формах. В широком смысле этого слова термином "люмпен" вполне резонно было бы обозначать клоны всех тех, для кого казарменная идеология вытесняет психо-физиологическую индивидуальность и становится несменяемым фундаментом души человека. Таким образом, люмпенизация - это своего рода неизлечимое психическое заболевание.

Термин "люмпенизация" перманентно эволюционировал, наполняясь всё новыми смыслами. По нынешним представлениям люмпены - это деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью. Именно последнее обстоятельство и лежит в основе искусственного селекционирования люмпенов полууголовными элементами, в последние треть столетия пришедшими ко власти практически во всех странах, принадлежащих к иудео-христианской цивилизации.

Мы знаем, как Меркель и другие европейские правители разбавляли исконное население пришельцами из стран, где казарменный исламский дух поселяется даже в неверующих. Обама за 8 лет имитации президентства довёл число получателей талонов на питание, среди которых подавляющая часть является работоспособной, до свыше 40 миллионов. Примеров направленной люмпенизации можно приводить множество.

В истории всплески активности люмпеноподобных отмечались неоднократно, но активность нынешных люмпенов в цивилизованных странах уникальна и подобных прецедентов никогда не наблюдалось в истории. Ведь история - это фиксация следствий, а причины - это переплетение многих факторов, целый гадюшник факторов, и часто самые незаментные на первый взгляд в этом гадюшнике играют определяющую роль. Мне кажется, что упрощение условий существования, связанное с ростом научно-технического прогресса, автоматически привело к упрощению среднего уровня интеллекта населения планеты Земля, а упрощение интеллекта автоматически переводит стрелки на ту часть населения, у которой духовность, т.е. целостная психика, базируется на желудочно-кишечных позывах присущей людям любви к халяве, которую цивилизационный прогресс сначала сильно задавил, а в условиях постиндустриальной революции наоборот освободил.

Как сказал беременный мужик, всё у него началось с мытья посуды. В мире всё началось с социальной помощи здоровым людям, с талонов на питание и пр., что и явилось причиной люмпенизации  населения. Если когда-то роль государства в функционировании гражданского общества выдающиеся умы человечества советовали настоятельно ограничивать, но в постиндустриальный период развития человечества только мудрое руководство на государственном уровне, мудрое применение законной базы, мудрое использование правоохранительных сил государства способны остановить процесс тотальной люмпинизации. Естественный же путь связан с развалом экономики и социальной структуры, что потребует длительного времени в особенности тогда, когда люмпенами руководят бывшие люмпены, как мы это наблюдаем в России в течение последних ста лет.

Весь вопрос в том, какое число нелюмпенов ещё осталось в тех или иных обществах, которые сумели бы вытолкнуть на поверхность социума и поддержать мозгами и руками мудрое руководство, мудрое применение, мудрое использование... Слава Господу, в Америке это кажется получается. Только не нужно переставать нервничать!  



Tags: Политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments