САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Дяденька Навальный - путинский свисток

10 аргументов, почему "боец с коррупцией"
Алексей Навальный является проектом Кремля


И прежде чем я начну приводить те самые аргументы, чуть раньше открою маленький секрет. Еще в начале лета я вовсе не был так уверен, а лишь смутно сомневался. Например, в переписке со Славой Рабиновичем, я сомневался, интересно, а почему Навальный, имея такой медийный вес и влияние, никак не определяет свою позицию по бутафорскому суду, что шел по делу убийства Немцова? И на что Слава, кто имел с ним прямую связь, отвечал мне, мол это "realpolitik", тактика такая и в будущем он обязательно все скажет. И я думал, почему бы нет.

А потом наступает 12 июня, Навальный по весьма мутным основаниям за несколько часов до начала организованного им митинга, переносит его с проспекта Сахарова на Тверскую и после чего митинг из согласованного превращается в несогласованный, участники подпадают под раздачу, а либеральные блогеры в недоумениях, а не проект ли Кремля Навальный и не было ли это сознательной подставой?

И как мы помним, этот вопрос потом бурно муссировался в СМИ и задавался всем подряд и в том числе, украинский "Гордон", спросил об этом Славу Рабиновича и на что он ответил категорическим "нет":
"Я думаю, никакой Навальный не проект Кремля. Он многие годы платит большую цену за свою позицию. Навальный сталкивается с преследованиями, его брат сидит в тюрьме. Поэтому для меня все эти разговоры о "проекте Кремля" ерунда".

Тот же вопрос задает мне украинский "Обозреватель", на который я ответил примерно в том же духе, но уже не так однозначно как Слава и где я рекомендую не спешить с выводами, а посмотреть, что будет дальше. И объясняю я это тем, что на мой взгляд, в тактическом плане все эти антикоррупционные фильмы про Чайку-Медведева, безусловно работают на протест, но.... если говорить о борьбе за президентское кресло, еще больше они работают на Путина. Поскольку совершенно очевидно, если возникнет такая необходимость, ничто не помешает ему уволить любого из критикуемых Навальным (либо всех разом). Но только кто из этого выиграет? Было у Путина 70% поддержки, а станет 90%?

Поэтому я и отвечал, что если Навальный не спойлер, то объектом его критики должны быть не только путинские шавки, а сам Путин и вопросы к нему должны быть не столько ограничены коррупцией, а охватывать весь "послужной список", куда бы входили и экономика, и взрывы домов, и аннексия Крыма, и развязывание войн, и убийство Немцова и т.д. и т.п, ну и разумеется, и безосновательное нахождение его на 3-м президентском сроке, тоже должно обсуждаться.

И повторяю, на 12 июня, когда я отвечал на вопросы "Обозревателя", я сомневался, но все еще надеялся, что Навальный не "проект", и именно в таком ключе он и будет действовать далее.

Но сейчас, к началу сентября все сомнения уже отпали. Считаю, именно за последние пару месяцев, Навальный всем, все ответил и всем, все доказал. И потому вот вам список, почему я уверен, что Навальный не заблуждается касательно выбранной им стратегии, а сто процентов является проектом Кремля и действует не самостоятельно, а по согласованному с ними плану.

*     *     *

Читать дальше

Год 2013: http://systemity.dreamwidth.org/1630268.html?thread=8578364#cmt8578364




Tags: Путинизм, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments