САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мухи и котлеты



Поистине великим человеком был Джордж Оруэлл. Это - не Нострадамус, который всё предсказал на мильён лет вперёд. Это был очень земной человек, который оказался удивительно живым после смерти. В 30-ти летнем возрасте он написал в стихах: "Я в этом времени - чужой". И до сих пор он постоянно опережает время. Ему принадлежат такие слова: "Всё оказывается несущественным, если видишь главное: борьбу постепенно обретающего сознание народа с собственниками, с их оплачиваемыми лжецами, с их прихлебалами. Вопрос стоит просто. Узнают ли люди достойную, истинно человечную жизнь, которая сегодня может быть обеспечена, или этого им не дано? Загонят ли простых людей обратно в трущобы, или это не удастся? Сам я, может быть, без достаточных оснований верю, что рано или поздно обычный человек победит в своей борьбе, и я хочу, чтобы это произошло не позже, а раньше - скажем, в ближайшие сто лет, а не в следующие десять тысячелетий."

Те, кто читает мои размышления о жизни и о себе, не могут сомневаться в том, что я люблю еврейские мозги, еврейскую культуру, люблю государство Израиль, в котором резко понижен уровень современного идиотизма. Но я часто вспоминаю Оруэлла, когда наблюдаю, с какой идиотской настойчивостью власть предержащие пытаются сделать израильтян баранами, пытаясь заменить реальное восприятие действительности религиозным фанатизмом, пытаясь историю народа представить в качестве производного от религии, а не наоборот. Вот нынче министр транспорта Израиля Кац разламывается пополам в стремлении запретить частные автобусы по субботам. Это - одно из проявлений выдающейся формы идиотизма - религиозный прозелитизм в виде наплевательства на гражданское общество и в чистом виде выдающееся свинство.

Прозелитизмом называется стремление обратить других (в частности неверующих жителей Израиля) в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели. Чемпионом активного прозелитизма является ислам и министрам от религии Израиля снятся сны, в которых они побивают чемпионство ислама. Мало того, что оглушительно верующие израильтяне не разъезжают по субботам в автобусах, им непременно нужно, чтобы и неверующие израильтяне не разъезжали по субботам в автобусах.

Человеконенавистнический лозунг прозелетизма "Кто не с нами, тот - против нас!" был официальным лозунгом государственной религии коммунизма в СССР и в зараженных им странах. В исламе человек считается обратившимся в ислам с момента, когда при свидетелях произнесёт символ веры, именуемый шахада (Свидетельствую, что нет божества, кроме Бога, и ещё свидетельствую, что Мухаммед - посланник Бога). В исламе распространено мнение, что все люди рождаются мусульманами, но иногда заблудших надо "вернуть", а точнее затолкать в истинную веру. Политика израильского руководства преследует те же цели, которые преследовал Мухаммед.

Оказывается еврей не может не быть иудеем. Эта хамская политика навязывается населению Израиля всё жестче и жестче, хотя отцы-сионисты не были так сильно больны на голову религиозными мотивами, как нынешние руководители, которым религия невероятно помогает ловить рыбку в мутной воде. В Талмуде (трактат Йевамот, 47б) сказано, что "Израилю столь же тяжко от прозелитов, как от язвы".

Религия помогла еврейскому народу выдержать гнёт и гонения. Религия вообще была органической частью людей в древние времена. Сегодняшний же компот из истории и религии, невозможность из этого компота сварить Конституцию страны, неуважение к гражданскому обществу, которое принуждают к фанатизму - всё это является источником настоящих бед и будет неизбежным источником будущих бед. Любое проявление фанатизма является злом, и тому, кто этого не понимает, следует почитать или перечитать Джоржа Оруэлла. И в первую очередь Кацу и Нетаниягу.




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments