роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Люди с настоящим, а не надувным сердцем пока что ещё не исчезли с лица человечества
роза красная морда большая
systemity

Ранчо стало приютом


Техас - земля ковбоев, ранчо и стейков.  В этом штате "производят" больше всего мяса в США. Но именно там одна молодая женщина сделала редкий почин: превратила ранчо своего мужа, производившее телят, в пожизненный приют для его обитателей. В нём больше не будут заставлять коров  давать потомство, не будут доить их молоко, не будут отбирать у них детей и отвоизить  на бойню.  Матерям и их детям дадут жить в мире и любви пока не настанет их природный час.
Вот как это случилось. Рени Кинг Соннен, певица в стиле кантри, вышла замуж за кавбоя-скотовода. Из пригорода она переехала в хозяйство мужа, раскинувшееся на 96 акрах. Что может быть ближе музыке кантри чем жизнь на настоящем ранчо? Там Рени проводила много времени с коровами.  Гуляла с ними по пастбищам, пела им, гладила их, в их окружении занималась йогой, давала им и их детям имена. И….
затем свидетельствовала как телят забирали на продажу для бойни, и... как неделями плакали и мычали от горя их матери.
Она видела, что каждое животное имеет свою душу, свой характер. И их, тех, кого она так любила, личностей со своей душой и чувствами,  превращали в начинку для сэндвича или бульон для супа.
Она никак не могла найти внутреннего примирения с этим. Позже, в интервью "Последним Веганским Новостям" Рени Кинг Соннен сказала: "Как я могу любить корову и потом есть из неё гамбургер?", "Как я могу любить цыпленка, а потом есть из него филе?".
И на своей странице Фейсбука она вспоминает о том, что мысли о красном фургоне, увозившем телят на бойню, опустевшее пастбище и плач матерей не покидали и мучали её.

До переезда на ранчо она уже несколько раз пробовала вегетарианство, даже становилась сыроедом, но это были просто диеты, там не было связи с душой, и диеты не приживались.  А на ранчо ОНА ЖИЛА ЭТИМ, ОНА СМОТРЕЛА В ИХ ДУШИ, А ОНИ - В ЕЁ. Она знала, что коровы и телята чувствовали её отношение к ним, чувствовали намерения людей. На ранчо была живая связь с тем, что она ела.

И однажды очередной фургон с телятами, отправленными на бойню, окончательно разбил ей сердце.  Рени решила: "Всё!", она больше не будет с этим мириться.  Молодая женщина стала веганом и начала протестовать против продажи телят.
Такой поворот весьма осложнил её брак с человеком, которого она любила, но это не изменило её решения порвать с тяготившим её образом жизни, и посвятить себя спасению животных.   Постепенно муж Рени, Томми, ранчер в 4м поколении,  из мясоеда, который к тому же выпивал в день по пол-литра молока, стал вегетарианцем,  уже не пьющим молоко с намерением стать веганом, и поддержал почин Рени.

Рени провела кампанию по сбору средств на создание приюта, чтобы все животные на ранчо: 30 коров, бык и телята были обеспечены едой и домом до конца их дней.  А для прекращения появления на свет новых телят, малышей-бычков в приюте стерилизуют, но конечно не так, как это принято в животноводстве, где телятам рабочие либо перетягивают яички резинкой пока те не атрофируются, либо просто обрезают без всякой анестезии.  Детенышей приюта Рени стерилизуют в ветеренарной клинике, где операция проводится в чистых условиях и конечно с обезболиванием.

Приют Рени назвали Rowdy Girl Sanctuary, что-то вроде Приют Непокорная Девушка, и его двери в будущем будут открыты для спасения многих других животных. Ренни и Томми воодушевлены предстоящей работой,  они недавно приняли теленка со стороны и будут продолжать спасать как можно больше животных. Рени очень хочет, чтобы её почин поддержали другие ранчо и фермы мира.

  


Если хотите её прибодрить, посетите её
фейсбук и отметьте лайками.
А здесь карта мира с обозначенными на ней приютами для с/х животных:



Это ссылка на сайт, где карту можно зумить и увидеть более близко расположения приютов.

Кстати, эта карта является прекрасной иллюстрацией того, чем социалистический либерализм и либералистический социализм отличаются от исконно-посконного капитализма




  • 1
Я никогда не соглашусь с тем что проповедует и делает эта женщина и её единомышленники.У неё ненормальные, левацкие взгляды на окружающий мир.

С точки зрения мозгов она конечно законченная левая дура, но сердцке у неё настоящее, не надувное

Мне кажется есть вещи где надо быть рациональным, сердце на второй план.
Я думаю что из таких тёток вырастают активисты, которые призывают запретить обрезание еврейских и др. мальчиков, запретить кошерный забой скота. Эти люди придумали борьбу с т.н. ГМО. Можно долго перечислять что выдумали эти люди "с сердцем ".

Это ещё Утёсов пел: "Сердце, тебе не хочется покоя!"

Бедный мужик её муж. Вот уж попал так попал!

такое в жизни встречается сплошь и рядом

Вот не осуждаю ее, хотя сам стейки люблю. У каждого в голове свои тараканы. Ну, нравится ей содержать сельхозживотных просто так - пусть содержит. Главное, чтоб она мне не мешала их есть. И, да, тон статьи несколько странный: совершенно не вижу, чему тут умиляться, это явные проблемы с головой.

Да, но голова - отдельно, сердце - отдельно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account