роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Режим, настоящий фашистский режим, вполне созрел и весьма уверенно себя чувствует
роза красная морда большая
systemity

Знаки на стене





Игорь Черниховский
После Второй Мировой, как известно, немцы подошли к процессу денацификации со всей серьёзностью и присущей им добросовестностью. Сама идея должна была быть вытравлена из сознания, годы нацистской диктатуры были преданы проклятию, а слова «никогда больше» не были для них пустым лозунгом.

Тем не менее, немцам казалось, да и по сей день они так думают, что сделано недостаточно, что угроза возврата нацистской идеологии всё ещё существует. Да, пожалуй. Лучше, как говорится, перебдеть. Конечно, иногда они явно перегибают палку.

Похожее изображение

Вполне возможно, что именно чувствительность этой темы объясняет их странное, абсурдное поведение с «беженцами», ныне заполонившими страну. Они, повторю, боятся малейшего намёка на повторение прошлого. Боятся, хотя прошло уже более 70 лет.

Был во времена моего детства такой немецкий фильм — «Привидения в замке Шпессарт», где я запомнил один интересный момент. В суде, во время заседания, со стен начинает осыпаться штукатурка, и из-под неё проглядывают нацистские символы. Типа, нацизм в Германии никуда ещё не делся. Всё было не так, но весьма характерен, ещё раз подчеркну, этот страх возврата прошлого. Они, немцы, полностью осознали свою вину, покаялись, но им кажется, что всё мало, и они продолжают и продолжают каяться.


Картинки по запросу германия беженцы


Поэтому, трудно, как-то, себе представить, что в Германии кто-то вдруг заговорит об уважении к собственной истории, при всех её противоречиях, или же заявит о сложности фигуры того или иного деятеля времён нацистской диктатуры, который при всей противоречивости своей личности, внёс значительный вклад и т.д., и т.п. Нет и не может быть такого — за нацизмом не признаётся ничего положительного, да и не может признаваться, исходя из всего им содеянного.

Ни один немец не заикнётся произнести что-нибудь, наподобие того, что нельзя всё огульно мазать чёрной краской, типа, какие дороги построили, по сей день ими пользуемся.

Меня до чрезвычайности занимает этот вопрос — неужели, чтобы у нации полностью выветрился тоталитарный морок, чтобы ей стало полностью и окончательно стыдно за всё содеянное, она должна пережить такой же шок, какой пережили немцы в 45-м?

Картинки по запросу советская оккупация германии 1945


Неужели нет никакого иного пути разбудить у народа совесть? Похоже, что нет.

Да, основное различие между двумя тоталитарными монстрами ХХ-го века в том, что один из них проиграл, а второй, пусть и не достиг своих стратегических целей, тем не менее, оказался в лагере победителей в той большой войне.

Союз с Россией, по ряду причин, оказался более выгоден западным демократиям, когда им пришлось выбирать с кем быть в глобальном противостоянии. Да и выбирать особенно не пришлось, потому что Германия изначально позиционировала себя как враг той же Британии.

По поводу же характера своего союзника, никто не питал никаких иллюзий, и никто не считал его чем-то лучше нацистов. Да, союз со Сталиным — это был пакт с князем Тьмы, пусть и вынужденным, а потому, последствия его сказываются и по сей день.




Картинки по запросу памятник сталину черчиллю рузвельту лондон
                     Памятник работы З. Церетели, Ялта, 2015

Но, ещё раз — психологически, победа Советского Союза, как-бы придала легитимность и режиму, и тому, что он совершал, в том числе и в ходе войны. А ещё и всем тем инфернальным персонажам, которые действовали на протяжении всей паскудной российской истории прошлого века.

Можно, разумеется, возмущаться фактом открытия в Кирове памятника одной из самых мрачных фигур большевистского переворота — Феликсу Дзержинскому. Один из основателей советского Гестапо, хотя, конечно, правильнее было бы называть последнее немецким ЧК, личность, на руках которой кровь, по меньшей мере, десятков тысяч жертв красного террора.

Картинки по запросу памятник дзержинскому киров


Памятник такому человеку, действительно, уже за гранью добра и зла и ничем иным, как злой насмешкой над убиенными, над здравым смыслом, выглядят рассуждения местного губернатора об уважении к своей истории. Никто в мире ещё не додумался из этого самого уважения ставить памятники палачам. Россия, как всегда, впереди планеты всей.

Железный Феликс прекрасно смотрится рядом с истуканами Ивана Грозного и Сталина, которые также растут за поребриком. Но, при всём том, я бы не спешил негодовать. Это имело бы смысл, если бы в России был другой режим. На самом же деле, всё, что там происходит, всё это непотребство с памятниками палачам, оправдание и восхваление сталинизма — абсолютно органично и естественно именно для существующего там ныне режима.

Это они возмущаются, они негодуют, когда соседние страны избавляются от истуканов, оставшихся там от тоталитарного периода. Сначала они бесились, когда падали памятники Ленину в Украине, теперь исходят на дерьмо по поводу решения поляков демонтировать памятники советской оккупации.

Да, можно было бы возмущаться рецидивами сталинизма, проявлениями ностальгии по Советской эпохе отдельными партиями или людьми, будь в России даже не демократический, а другой авторитарный режим, не путинский.

Режим, который, хотя бы на словах, отмежёвывается от советского прошлого, признаёт его преступный характер. Например, как можно было возмущаться действиями харьковского мэра, Кернеса, он же Гепа, пытавшегося защитить памятник Ленину от сноса в новой, послемайдановской Украине.

Россия — другое дело. Путинская власть — не что иное, как следующая генерация тоталитарных режимов, правивших там весь ХХ-й век, за коротким исключением ельцинского десятилетия. Они в полной мере являются правопреемниками Советского Союза, а потому не могут вычеркнуть большевистский период, не могут признать и никогда не признают его преступным.

Да, для любого нормального, здравомыслящего человека, советский период полностью, по своей зловещей сути, аналогичен периоду правления нацистов в Германии и никакие достижения, в массе своей дутые, ни космос, ни балет, где они были «впереди планеты всей», не могут отменить этого факта.

Преступен и античеловечен и нынешний московский паханат, а потому он «уважает» собственную историю и своих предшественников. А потому и ставит памятники тем, кто этот режим защищал, кто гробил людей сотнями тысяч и миллионами, дабы он и дальше существовал, мало того, чтобы расползался по миру раковой опухолью.

Похожее изображение

А потому, продолжая аналогию с Германией, можно с полной уверенностью сказать — зловещие знаки и символы прошлых режимов уже проступили на стенах вполне явно. А потому возмущаться, ещё раз скажу, этим фактам, каждому в отдельности, не имеет смысла. Режим, настоящий фашистский режим, вполне созрел и весьма уверенно себя чувствует. И памятники всевозможным ублюдкам и людоедам — лишь малый и незначительный аспект того, что он творит, ибо на смену тем, ушедшим вурдалакам пришли нынешние, те, кто посылает войска в Украину, Грузию, Сирию, далее везде, куда они могут дотянуться. Счастье, что руки нынче коротковаты.

Я писал уже, готов повторить снова — беда в том, что мир по-прежнему видит в России партнёра с которым необходимо говорить. Проще сказать, наступает на те же грабли, что в своё время с Германией и Советским Союзом.

Всё никак не решится дать однозначную и бескомпромиссную оценку советскому прошлому, такую, какая была дана нацистскому. А потому и чувствуют они себя там, за поребриком, вполне уверенно, глумливо усмехаясь из-за кремлёвских стен. Нет пока у свободного мира такой цели — стереть эту паскудную ухмылку, а значит быть новым истуканам, а знаки на стене всё чётче и страшней.

Авторский блог




  • 1
Вычеркиваю Вас из друзей. Надоело это гнусное вранье.

Бомбануло...

Православный терроризм объявил крестовый поход против светской культуры. В этом контексте под видом Крёстного хода в СПб прошёл смотр-парад боевых сил. Но так как всё в этой стране делается через (зачёркнуто) административный ресурс, то сторонники погромной идеи растворились в толпе подневольных бюджетников и студентов.

Православный терроризм очень выпукло смотрится на фоне административного ресурса, выращенного на гумусе агрессивного, ублюдочного, прозелетического атеизма

"... беда в том, что мир по-прежнему видит в России партнёра с которым необходимо говорить. Проще сказать, наступает на те же грабли, что в своё время с Германией и Советским Союзом..."

Просто бизнес, ничего личного. Хоть с чертом лысым, хоть с кем.

Edited at 2017-09-13 06:14 pm (UTC)

Вот здесь хорошо говорится на эту тему: https://systemity.livejournal.com/4454849.html

А автор бывал в Германии? Я не спрашиваю, жил или работал там, понятно, что нет. Могу сказать, что тевтонский дух никуда не делся. Германия «беременна» фюрером. И только жесткий внешний контроль (американский) не дает пока еще подняться, да и Меркель довольно умело рулит. Чтобы не быть голословным, помимо личного общения с пьяненькими бюргерами (кстати, Гитлера не любят не за то, что Ах, какой негодяй!, а за то, что проиграл войну. Так и говорят, на кой черт он стал воевать на 2 фронта). И в солдатском сортире бундесвера на одной авиабазе, контролируемой немцами, видел огромную свастику внутри кабинки, на всю стену. В другой раз там же на той же бундесверовской авиабазе надпись в сортире German army-best army! А чуть выше дописано Until we let you. US Army.
Про сталинизм и нынешнее гнилое время согласен полностью.

Я жил в Мюнхене и полностью с вами согласен. Руководитель еврейского центра как-то в беседе со мной вдруг сорвался: "Вы думаете, что немцы изменились со времён Гитлера? Но это не так!" Однажды я случайно оказался в одной семье в Гамбурге, где за завтраком кроме членов семьи оказалось ещё несколько посторонних людей. В процессе задушевной беседы хозяйка вдруг сорвалась: "Какого черта мы должны пресмыкаться перед теми, кто нас судил!" Таких примеров на моей памяти много. Вообще, как мне кажется, каждый немец обожает руководить кем-то. Все эти лишенцы с Ближнего Востока, как это не странно, греют некоторую часть немецкой души, не сильно связанной с мозгом. У меня в лаборатории было 33 человека. Я обратился к директору с предложением выполнять тот же объём работ, если он заберёт у меня половину работников и передаст в другие лаборатории. Реакция была дикая, он посчитал меня полным идиотом и после этого долго не разговаривал со мной.

Удивительно.
Значит, это довольно распространенное явление, и немцы даже почти перестали стесняться. А чего ж тогда стереотипы про "немцы полностью осознали и покаялись", включая и заметку в вашем блоге так живучи?
Созрела мысль накатать текст про немцев. С вашего позволения процитирую вас и вашего гостя (можно без ссылок, если не хотите).

Я никогда не страдал чувством ложной скромности. Делайте то, что Вам нравится без оглядки на меня. Вот здесь: https://systemity.livejournal.com/3269889.html

К сожалению, в моей Казани происходят гораздо более близкие и неприятные события. Путин фактически запретил преподавание татарского языка в школе.
Но самое противное и шокирующее для меня- реакция русской части населения Казани и Татарии. Они празднуют "победу" над нами. Настоящая эйфория. Злорадство. Торжество.
Такое не забывается. Я теперь очень хорошо понимаю украинцев.

Я очень хорошо Вас понимаю, поскольку у меня жена татарка и двое сыноей полутатары

Забыл сказать. Моя жена преподавала татарский язык в Аризонском Государственном Университете, чему Путин хотел наверное, но не смог помешать

Рад вас видеть здесь, борт 6202 :-)

Edited at 2017-09-14 06:27 am (UTC)

Про немцев это очень интересно и созвучно тому, что мне рассказывали немцы-коллеги. Близких друзей-немцев у меня нет, но поработав в Германии я завел несколько интеллигентных знакомых. Я был им интересен, общались. Они считают, что немцы внутренне совсем не изменились. И вполне могут снова построиться рядами и начать наводить порядок как только станет можно.
И считают, что роль иммигрантов состоит в основном в том, чтобы создать полиэтническое общество, в котором немецкий национализм будет уже невозможен.

Наоборот, когда немцам дают возможность покомандовать кем-то ниже плинтуса, то самый тухлый дяденька распрямляет грудь. Когда мы жили в Мюнхене, я регулярно жертвовал еврейскому центру немалые суммы. На этой почве у меня завязались неплохие отношения с руководителем центра. Он меня насчёт подлёдной этнопсихики очень детально просветил. Несмотря на жёсткую денацификацию, этнопсихика вопреки безумной идее мультикультурализма осталась неизменной

У меня точно такое же впечатление от немцев. Внутри они нисколько не изменились. Появится новый фюрер, американский контроль ослабнет, и айда. Никакие мигранты не размягчат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account