роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Эта позорная антисемитская практика существует в Израиле под видом еврейской религиозной традиции
роза красная морда большая
systemity

Большинство израильтян в статусе "псулей-хитун" (лишенные права сочетаться браком по Галахе) - выходцы из бывшего СССР. В интервью "Вестям" они высказали протест против принятой практики



                                                                         Тамара Клейнгон. Фото: Шауль Голан


На бывшей родине они носили еврейские фамилии, считались евреями и часто страдали от антисемитизма. В Израиль они переехали в детстве, отслужили в армии, свободно говорят на иврите, успешно работают. Быть настоящими израильтянами им мешает только одно: они лишены права заключить брак в своей стране.

Речь идет о "псулей-хитун" - людях, лишенных права заключить галахический брак. Обычно это происходит в семьях, где отец - еврей, а мать - нет.

По законам раввината, жениться в Израиле могут только галахические евреи. И хотя отсутствие гражданских браков - это общеизраильская проблема, к "отказникам по Галахе" относятся в основном выходцы из бывшего СССР.

Тамара Клейнгон: "Ни я, ни мой будущий ребенок не смогут сыграть свадьбу на родине"

Актриса Тамара Клейнгон  прославилась блестящей ролью в фильме про израильскую армию "Эфес бе-яхасей-энош". Сейчас она на девятом месяце беременности. Тамара -  еврейка по отцу. Репатриировалась из Умани (Украина) в возрасте 12 лет, ее муж Йонатан - коренной израильтянин.

- Папа так боялся, что на мне никто не женится, что сразу же послал меня в вечернюю школу учить Тору, - рассказала Тамара "Вестям". -  Я честно пыталась пройти гиюр, но не удалось: проверяющие, нагрянувшие к нам домой, не поверили в мои добрые намерения. А когда стала старше, то решила, что гиюр проходить не буду -  не хочу врать. А главное - я и так считаю себя еврейкой. Мне не нужно это никому доказывать.

- Как родители вашего будущего мужа отнеслись к факту неполного еврейства?

- Их это не волновало. А вот с бывшим бойфрендом было иначе. Его маму это очень беспокоило, и он попросил меня соврать ей.

Тамара и Йонатан поженились в США во время гастролей театра "Ципорела". Тамара - одна из его создательниц, а Йонатан - звукорежиссер. Для близких и друзей сделали свадебную церемонию в тель-авивском зале торжеств - с хупой, но без раввина.

- Нам повезло: мы были на гастролях в Штатах и заскочили в городской загс расписаться. Другим парам приходится выкладывать огромные суммы - ехать за границу, в Чехию или на Кипр, и заключать брак там.

Эта позорная практика гомерического наплевательства на гражданское общество нашей семье прекрасно знакома. Мой племянник, у которого отец еврей и мать еврейка, вынужден был жениться на еврейке по отцу родом с Украины не в родном государстве, в котором он прожил большу часть сознательной жизни, а на Кипре. Этот псевдоиудейский маразм кому-то очень нужен. Если в стране правят законы раввината, то граданами страны правят херовые законы





  • 1
На самом деле, это фигня. В Израиле существуют куда большие проблемы, которые могут лет через 10-20 отозваться очень тяжелыми последствиями.

(Deleted comment)
О чем? О том, что за 69 с лишним лет так и не приняли Конституции?
Знаете, в Израиле три беды: религия не отделенная от государства, леваки и...о третей потом, как о самой страшной. Но если вторая это проблемы роста, то первая - проблема упадка. Что касается третей, то это очень сложный и неприятный вопрос общественной психологии. И тема это долгая.

Да, тема это очень долгая и суть её в том, что никто лучше евреев не способен засирать мозги евреям!

Я об этих проблемах регулярно стараюсь писать при том, что это все - часто как об стенку горох. Вот миниатюра на израильскую тему: "Микрорассказ Бульбулиндо" - http://www.proza.ru/2017/08/10/1828. Человек, который оказывается рядом со всеми успехами еврейского народа, фотографируется на фоне этих успехов... считается народом соавтором этих успехов и чуть ли не их создателем

О чем? О том, что за 69 с лишним лет так и не приняли Конституции?
Знаете, в Израиле три беды: религия не отделенная от государства, леваки и...о третей потом, как о самой страшной. Но если вторая это проблемы роста, то первая - проблема упадка. Что касается третей, то это очень сложный и неприятный вопрос общественной психологии. И тема это долгая.

Все это плата за неотделённую от государства религию. И отделить её демократическим путём не получается, т.к. простой народ в Израиле в массе довольно тёмен и религиозен. А те, кто не особенно религиозны все равно держатся за традиции. Что делать, у многих простых людей нет ничего кроме еврейства. И это очень характерно, обратите внимание на то, что бойфренд попросил соврать его маме про еврейство. Он знал, насколько существенно это в его семье.
Я скажу больше, отсутствие светского брака это малая часть этой проблемы.
Когда я женился в Израиле и я и моя жена жили в стране уже 10 лет и мы хорошо знали иврит. Мы оба 100% кошерные евреи. И тем не менее, мы женились на Кипре, из протеста против религиозного диктата. Не хотели никакого раввина на свадьбе, никаких посещених равината.
Так вот, брак, заключенный израильтянином за границей признаётся государством. Приносишь кипрское (чешское, российское и т.д.) свидетельство о браке и наше МВД записывает вас как женатую пару со всеми юрпоследствиями - права, имущество, наследство, отцовство и т.д. Так что по большому счету государство идёт людям навстречу и где может смягчает.

Да, простой народ в Израиле в массе довольно тёмен и религиозен. Но проблема не в этом, а в том, что народу втирают мозги нисколько не хуже, чем демократы втирали мозги американцам. Мой дядя в Баку Семён Иосифович Пинкусов жил напротив синагоги. Он скрупулёзно придерживался всех еврейских традиций, праздников, но в бога не веровал, поскольку не был настолько слабоумен. Он был очень богатым человеком и периодически заходил в синагогу и передавал раввину наличные. Тихо, без шику. Я в Мюнхене ходил в синагогу и жертвовал немалые деньги. Но это - две большие разницы - придерживаться еврейских традиций и днём и ночью раскачиваться над священными текстами, ни хера больше не делая для государства.

Я написал микрорассказ о секте под названием "Инсулин". Людей, которые выжили благодаря инсулину, можно обратить в религиозную веру в инсулин. Евреи придерживались веры, которая их соединяла и помогала перенести идиотизм окружающей среды. А всякие поганцы из государственных деятелей десятилетия внушали евреям, что они живы, благодаря Торе и т.п. Все археологические находки обязательно связываются с иудаизмом. Они таки да - связаны, поскольк в те далёкие времена народ без веры не мог существовать. Кто же объяснил бы народу, отчего бываю молнии. С точки зрения биохимии и диетологии кошерная пища - гомерический бред, но целая армия раввинов на этом живёт. Это затемнение мозгов современных людей - очень выгодное мероприятие. Нетаниягу ловко манипулирует народом нисколько не хуже, чем Путин манипулирует народом с помощью жирных пузатых попов. Если ортодоксы не передвигаются по субботам, то какого хрена им нужно, чтобы остальные томились по домам. Это и называется прозелетизмом, которым характеризуется ислам, коммунизм и другие агрессивные религии. Ничего хорошего Израилю это не принесёт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account