роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Краткая история высокопоставленных плебеев Америки нового времени
роза красная морда большая
systemity

Русский вопрос



Борис ГулькоБорис Гулько


К 1992 году закончилась Холодная война, и внешняя политика Америки утратила ориентиры. В тот год лопоухий миллиардер Росс Перо, радость карикатуристов, вступив в борьбу за президентство, увёл 20% голосов избирателей у Буша-старшего и помог стать президентом США Биллу Клинтону.

Клинтон в 1999 году три месяца бомбил Сербию и, отсоединив от неё область Косово, создал в ней новое мусульманское государство, управляемое террористической, по классификации Госдепартамента, организацией КЛА. Это никак не отвечало национальным интересам США, но диктовалось, вроде, высшими либеральными ценностями. Правда, неспровоцированная война против независимого государства с целью отъёма части его территории нарушила принцип неизменности границ в Европе.

Госдеп США заявлял, что принцип тот остался в силе, а бомбёжки Сербии — это исключение из правила. Похоже на утверждение, что девушка, несмотря на… осталась девственницей.

Игривая ассоциация приходит в голову в связи с альтернативной версией Балканской войны. Клинтону нужно было отвлечь внимание американцев от «Моникагейта». Победителей не судят, а Америка победила Сербию. Судьбы мира порой зависят от такого сора!

Для России жестокие бомбёжки их исторического союзника (Сербия при том была в обеих мировых войнах союзницей и США) продемонстрировали, что после окончания питаемой идеологией Холодной войны миром правят сильнейшие. Умыкание Россией Крыма, в отличие от американских бомбёжек Сербии, унесших сотни жизней и вызвавших экологическую катастрофу, прошло бескровно.

Блеклый сменщик Клинтона, Буш-младший, полагал, видно, что внешняя политика — незначащее приложение к его функциям, и политкорректно (что означает без заботы о деле) назначал на должность госсекретаря чернокожих, сделавших карьеру за счёт «позитивных действий» — сначала генерала Колина Пауэлла, затем Кондолизу Райс. Но внешняя политика пришла к Бушу сама — в виде терактов 9/11.

Войны в Афганистане и в Ираке Буш тоже провёл политкорректно. Вместо того чтобы поставить над Ираком дружественного Америке правителя и, убрав из иракской армии наиболее одиозных генералов, нанять её охранять порядок, Буш сделал всё наоборот. Он распустил армию, оставив в её руках оружие, запретил занимать государственные должности политикам из светской партии БААС, и объявил Ирак демократическим государством.

Власть в Ираке «демократично» перешла к духовенству шиитского большинства — союзницы Ирана. Иракский суннитский шейх Валид эль Азави, живущий сейчас в Европе, сообщил в недавнем письме к политологу Мордехаю Кейдару: «Уже много лет Иран является реальным правителем Ирака, и его аятоллы диктуют действия иракскому правительству». Отстранённые же от власти лидеры суннитов и оказавшаяся не у дел армия стали основой возникшего со временем Исламского государства. Провальный результат войны, затеянной Бушем.

Если политика Клинтона носила случайный характер и определялась в большей степени его личными проблемами, а Буша-младшего — некомпетентностью, то президент Обама был идеологом. Его взгляды опирались на приверженность к исламу, к социализму в версии Сола Алинского, а также к чёрному расизму. В международной политике это выразилось в сильной неприязни Обамы к Израилю, в уничтожении светского правления в Ливии и сдаче этой страны исламистам. Это устранило естественный барьер, сдерживавший неконтролируемую миграцию африканцев в Европу, установление в ключевой стране, Египте, арабского мира и приведении к власти экстремистского Мусульманского братства (МБ). Обама поддержал установленную им власть МБ полутора миллиардами американских денег, но египтяне всё равно взбунтовались, и власть исламистов сбросили.

Самые пагубные для западной цивилизации последствия может иметь крупнейшее достижение Обамы — снятие им санкций с Ирана и размораживание иранских денег. Заместитель директора «Моссада» Рам Бен-Барак в недавнем интервью сказал: «В последнее время Иран набирает военную, политическую и экономическую мощь.Еще два года назад, перед подписанием ядерного соглашения с США, Иран находился в удручающем положении. Экономика разваливалась, санкции успешно душили страну, у самолетов не было запчастей, а субсидии граждан постоянно сокращались». 150 миллиардов, размороженных Обамой, сделали Иран доминирующей силой в мусульманском мире Ближнего Востока.

20 января этого года в Овальный офис Белого дома пришёл человек из реального мира, не профессиональный политик. Своей заботой он назвал интересы страны, а не партийную и идеологическую мышиную возню. Перед Дональдом Трампом встала задача исправить катастрофичные последствия президентств трёх его безответственных, некомпетентных и зашоренных идеологией предшественников. В хитросплетении ближневосточных проблем, а также в северокорейском кризисе, очевидно активное влияние России. Для решения этих проблем Америке важно найти общие интересы с Россией или рычаги и стимулы, которые могли бы понудить российскую политику двигаться в желательном для США направлении. Идеологических расхождений с Россией у Америки нет, а Россия пострадала до сих пор от исламского терроризма значительно сильнее, чем любая западная страна. Наладить взаимодействие с Россией, казалось, должно было быть просто.

Оказалось, что не просто. В последние дни 2016 года Обама вверг США в дипломатическую войну с Россией. Отвечая на вменяемое России в вину вмешательство её хакеров в американскую избирательную кампанию, Обама выслал 35 работников посольства России, закрыл для дипломатов две их дачи и ввёл санкции против пяти российских ведомств и шести граждан. Это походило на ход в сложной политической игре. Ведь вступая в должность в 2008 году, Обама запросто так отпустил 10 пойманных российских шпионов. А перед выборами 2012 года телевизионщики «подслушали», как Обама обещал тогдашнему президенту Медведеву после выборов, если победит, быть «более гибким» в отношениях с Россией. Это можно было понять так, что он просил Россию повлиять в его интересах на американских избирателей, обещая позже уступчивость в спорных вопросах.

Начатая Обамой антироссийская кампания демократического истеблишмента США и их медиа после вступления в должность Трампа приобрели тотальный и истеричный характер. СМИ сообщали, что все 17 разведывательных ведомств США подтверждают предвыборное хакерство русскими штаба Демократической партии DNC. Потом это число незаметно сползло к трём.

Непонятно, почему предполагаемая попытка влияния на выборы была подана СМИ как нечто беспрецедентное. Это — обычное явление. Клинтон получал на свою предвыборную кампанию деньги от Китая. Его напарник Гор летал в калифорнийский монастырь собирать «пожертвования» от внезапно разбогатевших нищих буддийских монахов, а китайца — сборщика денег на кампанию Клинтона, после выборов посадили в тюрьму за нарушение закона об их финансировании.

В 2008 году в фонде Обамы неожиданно оказалось вдвое больше денег, чем у его конкурента Маккейна. Среди жертвователей на Обаму значились и «Микки Маус», и «abc», и «xyz». Думаю, легко угадать — кто были эти невидимые доброхоты.

Оба — и Клинтон, и Обама, беззастенчиво вмешивались в израильские выборы, Клинтон — успешно, сменив в 1999 году Нетаниягу на Барака.

Но, может быть, разоблачение жульничества DNC — это более серьёзное вмешательство в выборы, чем просто нелегальное вливание денег? Не согласен с этим Путин, логично заметив: «Не важно, ктО раскрыл, важно, чтО раскрыл». Сам факт хакерства Путин, правда, отрицал, но кто же ему поверит?

Однако после публикации 9 августа сенсационной статьи в левом журнале The Nation выяснилось, что действительно порочащие Хиллари и демократов данные переписал с компьютера DNC не мифический российский хакер, а кто-то свой. Я подробно рассказал об этом скандале в эссе «Интересное время». Версия похищения русскими компромата на демократов и Хиллари оказалась фикцией. Она лопнула и сразу почти исчезла из дискурса американских медиа.

Однако работа комиссии спецпрокурора Мюллера, расследующего связь избирательной кампании Трампа с Россией, а также наложенные на Россию Обамой и Конгрессом санкции за «вмешательство в американские выборы» остаются на месте. Непонятно почему, они даже разрастаются.

Американский посол в России, назначенец Обамы, Теффт в интервью «Эху Москвы» 28 августа по-своему объяснил затеянную Обамой дипломатическую атаку против России: «Выбор, который был представлен администрации Обамы: «Хотите ли вы вести войну с Россией?» Выходит, Обама своими санкциями спас нас от ядерной катастрофы, грозившей планете из-за обнародования WikiLeaks жульничества DNC?

Ещё Теффт поведал: «Насколько я понимаю, 30 из 50 штатов испытали атаки со стороны российских хакеров на избирательные комиссии». Это уже что-то новое — названа иная цель хакерства, не DNC. Но поскольку влиять на результаты выборов через избирательные комиссии невозможно, то такие атаки имели бы не больше смысла, чем похищение данных с компьютера ближайшей прачечной или бани.

Виллис Крумхольц в бесконечно длинной статье: «У нас по-прежнему ноль доказательств того, что Трамп сговаривался с Россией», опубликованной 29 августа, подводя итоги афере с «русским следом» задаёт логичный вопрос: «Кровь Путина — это нефть и природный газ. И нам предлагают верить, что он просто «полезный идиот» и помог избраться в президенты США человеку, который намерен резко увеличить их добычу и экспортировать в огромных количествах союзникам США в Европу?»

Итак, после того как выяснилось, что политика США находилась 8 месяцев в плену интриги, затеянной Обамой и поддержанной послушными ему демократами и прессой, можно будет вернуться к поискам путей решения мировых конфликтов совместно с Россией? Но на пути к этому есть ещё моральная проблема.

После сильно запоздавшей кончины в 1991 году коммунизма власть в России досталась алкоголику из первых секретарей обкомов. Ельцин росчерком пера превратил Россию в коррумпированную олигархию. Право беспошлинной торговли с заграницей он предоставил Спорткомитету России, Союзу ветеранов афганской войны, ещё кому-то. После такого в любую крупную международную коммерческую сделку оказались включены посредники — коррупционеры, поднявшиеся как на дрожжах.

Да и без Ельцина мораль быстро сложившегося политического и бизнес-класса новой России кратко описывается названием старого фильма Вуди Аллена: «Хватай деньги и беги». Местом сокрытия схваченных денег стали западные и ближневосточные банки и недвижимость. Дети новых российских богачей отправились учиться в частные школы Швейцарии и Англии, а сами богачи выбирали момент присоединиться к своим деньгам, недвижимости и детям. Не случайно, если в советские времена диссидентство в СССР волновали права человека, то сейчас российских оппозиционеров заботит, в первую очередь, разоблачение коррупции власти.

Нарушило жизненные планы многих российских коррупционеров «Дело Магницкого». Аудитор Сергей Магницкий, расследовавший коррупционные дела ряда российских госслужащих, умер более чем вероятно не своей смертью, в СИЗО московской тюрьмы «Матросская тишина». Американский финансист Уильям Браудер, с которым сотрудничал Магницкий, добился принятия в США «Закона Магницкого», запрещающего въезд в Америку российских граждан, причастных к гибели аудитора и замораживающего их активы. Аналогичный закон принят в Европе. При последовательном проведении в жизнь подобных законов российская коррупция потеряет смысл — чемоданы с нечестно нажитой валютой придётся по примеру ильфо-петровского Корейки прятать по вокзальным камерам хранения.

pogib_304

«Закон Магницкого» — болезненная тема американо-российских отношений. Его отмены как условия сотрудничества с США в решении общих мировых стратегических задач почти наверняка потребует российская сторона. Лоббирующие в США отмену «Закона Магницкого» Наталия Весельницкая и Ринат Ахметшин уже засветились в политической борьбе Америки, добившись обманом, пообещав компромат на Хиллари, встречи с сыном тогда ещё только кандидата в президенты, Дональдом Трампом-младшим. Весельницкая получила возможность въезжать в США благодаря загадочному содействию обамовской министра юстиции Лоретты Линч, и обязана той. Расплатилась ли она, бросив тень на Трампов подозрением в связи тех с российскими властями?

Рам Бен-Барак в цитированном выше интервью заявил: «Для того чтобы остановить Иран, необходимо глобальное соглашение между Россией и Америкой… США могут дать Путину то, в чем он очень нуждается: снятие части санкций и послабления в украинском вопросе в обмен на освобождение Сирии от Ирана. Это может сработать. Это может стать решением».

Пойдёт ли Трамп на сотрудничество с Россией, от которого зависит разрешение угрозы шиитского доминирования на Ближнем Востоке и предотвращение его расползания на Европу, а также общая позиция в северокорейском конфликте? Ведь такое сотрудничество может дать новый импульс истерии ненавистников президента по поводу российского влияния на его политику.

Трампу приходится строить свою стратегию с учётом постоянного давления на него Демократической партии, у которой в программе остался лишь один пункт — ненависть к президенту, а также оппозиционеров-республиканцев с их девизом: «Только не Трамп». При этом он должен учитывать внутрироссийские процессы, пытаясь по возможности способствовать позитивному влиянию на них «Закона Магницкого».

Разрешение «Русского вопроса» — задача чрезвычайно сложная. Остаётся пожелать Дональду Трампу в этом успеха.

Еврейский мир




  • 1
Начало хорошее, а финал отвратный. Сдать Путину Украину в обмен на Иран - дивная идея. Только результатом будет и сданная, залитая кровью Украина, и путинский Иран, которым он будет вечно шантажировать Америку. Это хуже , чем преступление, это ошибка. Любой договор с Путиным бесполезен, поскольку последний всегда лжет и не выполняет никаких договоров.

Абсолютно с Вами согласен!

А где негатив про Путина и Россию,как то без этого непривычно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account