роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Самое зловещее
роза красная морда большая
systemity
Мне всё время задают очень интересные и часто очень трудные вопросы. В основном они касаются медицины, но много вопросов на самые разные темы. На некоторые вопросы я отвечаю на личную почту, иногда на тему вопроса пишу в свой ЖЖ. Вчера одна дама меня спросила, какие тенденции современного мира мне кажутся особенно зловещими. Отвечаю: зловещими я считаю три тенденции. Располагаю их не в порядке важности, поскольку они одинаково важны

Первая из них - это анонимизация отношений между людьми в результате компьютеризации всего на свете. К примеру, владелец небольшой продовольственной лавочки не может не быть старомодным и консервативным, не может позволить себе нечестность по отношению к клиентам. Всё, что он продал своим клиентам, от продал лично. Поэтому теряя лицо, он теряет бизнес. Сегодня мошенничество практически во всех сферах жизни растёт очень бодрыми темпами.

Вторая тенденция - уравнивание экономических, военных, технологических и прочих возможностей мировых государств. Любое государство по определению тянет одеяло на себя. Шавки социалистической мечты о многополярном мире не могут не подозревать, что итог этого многополярного мира - исчезновение человечества с лица Земли. Но, как сказал И. Ильф, им не нужно вечное перо. Они знают, что не будут жить вечно.

Третья тенденция - важное для проходимцев у власти распространение религии в современном высокотехнологическом мире, внедрение идиотизма веры в бога в современную жизнь, что отнимает у людей разум с помощью фанатизма. Вера в бога есть ничто иное, как особый специфический вид слабоумия (https://systemity.livejournal.com/4435142.html). Про тех, кто взрывается ради вечной весны на том свете, все достаточно хорошо наслышаны.





  • 1
Но, как сказал И. Ильф, им не нужно вечное перо. Они знают, что не будут жить вечно.
----------------
Я дико извиняюсь, но правда он так сказал?

У меня в детстве была книжка "Из записных книжек Ильфа", которую я любил перечитывать. Там точно был афоризм про вечное перо. На интернете я перо не нашёл. Но вот - замена перу: "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить
вечно". (http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0230.shtml)

Ну с примусом ясно - это из классики.
А про перо вечное, поверю )) Вполне вероятно, что и это, как вариант, обыгрывалось изначально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account