роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Верующий в существование ангелов, готов верить в любой бред, полезный для его ментального здоровья
роза красная морда большая
systemity

Пародия на реальность


Картинки по запросу hurricane harvey vs katrina

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

Замечательная оскароносная актриса и просто красавица Дженнифер Лоуренс не пустила на свою пресс-конференцию в Лондоне российских журналистов, потому что все они связаны с проклятым Путиным, протолкнувшим в президенты США ненавистного Дональда Трампа.

А избрание Дональда Трампа было настолько богопротивным делом, что даже природа пришла в ярость. Так, по крайней мере, считает Дженнифер Лоуренс.

Дженнифер Лоуренс

Отвечая на вопросы ведущего Четвертого британского канала, голливудская красавица сказала: «Знаете, глядя на все эти ураганы, ужасно трудно, особенно рекламируя этот фильм, не почувствовать гнев и ярость матери-природы». Говорила она это в контексте избрания президента Трампа. Такая вот вещь интересная. Клоун, посмешище, лузер, обделенный интеллектом, обладает такой инфернальной силой, что вызвал гнев матери-природы. Не исключено, что мать-природа гневается на человечество, но, может быть, по каким-то другим причинам? Например, за отказ от традиционных семейных ценностей, за аборты или за воинствующий атеизм? Так, для острастки?

А может, все началось с ниспровержения исторических памятников? На самом деле заповедь «Не сотвори себе кумира» как раз предполагает отказ от воздвижения всякого рода памятников с изображением людей. Странная, казалось бы, заповедь, а все предусмотрено. Вы воздвигаете памятник с наилучшими намерениями, в целях национального примирения и согласия, вашим и нашим, а потом начинаете либо им поклоняться, либо их разбивать с не меньшим рвением, а там и до оппонентов дело доходит, вплоть до гражданской войны.

В Балтиморе, например, осквернили памятник Христофору Колумбу и обозвали великого мореплавателя массовым убийцей и террористом (genocidal terrorist), словно он какой-то там главарь ИГИЛ. Памятники Колумбу крушили в Бостоне и Хьюстоне, а в Нью-Йорке мэр Билл де Блазио заговорил о том, что памятник мореплавателю следует демонтировать. Зря Колумб Америку открыл. Вот и мать-природа это подтверждает.

Реальная опасность, однако, заключается в том, что эта истерия не закончится с ниспровержением памятников и обвинением Трампа в том, что он навлек на страну гнев природы.

Реальная опасность заключается в том, что все эти прекраснодушные левые действуют точно так же, как действует, по их представлениям, ненавистный им Путин: они полагают, что только они обладают правом морального превосходства, только они знают, как надо, только они обладают правом на свободу слова, а остальные должны закрыть рот на замок и молчать, ибо их речи исполнены лжи, ненависти и подстрекательства к насилию.

Картинки по запросу левые антифашисты


Даже если к насилию прибегают именно левые, если они, гордо назвав себя антифашистами, избивают оппонентов камнями, цепями, бейсбольными битами, металлическими прутьями и другими подручными средствами, а полиция принимает «стратегическое решение» не вмешиваться в борьбу левого добра с правым злом.

В Чикаго досталось даже памятнику великому освободителю Аврааму Линкольну: толпа разбила и подожгла его.

Ярость сброда, уверенного в своей правоте, разрушительна, особенно когда эта ярость хорошо организована, профинансирована и получает полную поддержку прессы и «важнейшего из всех искусств». Мы это уже проходили. И безумие заразительно, более того, идеологическое безумие постепенно начинает восприниматься как норма.

Вы помните, в Советском Союзе евреи старались подправить свои имена и фамилии, чтобы не привлекать к себе внимания. Похоже, что и Америке этого не избежать. Так, канал ESPN снял диктора, который должен был 2 сентября вести матч по американскому футболу в Шарлотсвилле, потому что диктора звали Роберт Ли. Диктор, правда, был родом из Юго-Восточной Азии, где фамилия Ли очень даже распространена, но неважно. Роберт Ли в Шарлотсвилле звучит так же вызывающе, как, скажем, в 30-х годах в СССР Каменев или Зиновьев.

Похожее изображение


«Мы совместно с Робертом приняли решение поменять игры, поскольку трагические события в Шарлотсвилле продолжались из-за простого совпадения имен, – говорилось в заявлении ESPN. – В тот момент мы посчитали это правильным. Стыдно, что это даже является предметом разговора, и мы сожалеем, что такая тема возникла».

Когда советские диссиденты, вырвавшись на Запад, пытались рассказать американским конгрессменам и университетским интеллектуалам о «тюрьме народов» и «империи зла», они натыкались на стену вежливого, но очень красноречивого молчания и внятные просьбы «не поднимать волну».

Когда восточные немцы, венгры, чехи и поляки восставали против советской оккупации и коммунистического режима, ни один президент США не пришел им на помощь. Советские танки давили людей в Будапеште и Праге при полном непротивлении Запада. Америка и Европа соблюдали Ялтинские соглашения.

Президент Джордж Буш-старший и его госсекретарь Джеймс Бейкер обвиняли украинцев в самоубийственном национализме и советовали не высовываться с требованиями об отделении от России.

Картинки по запросу interview fidel castro

Когда корреспонденты CBS брали интервью у великого революционера Фиделя Кастро, они подчеркивали его любовь к свободе и не хотели замечать, что Куба превращается в советский непотопляемый авианосец с ракетами, а расстрельные батальоны Фиделя, Рауля и Че Гевары убивают людей тысячами.

Скажите, а кого в Америке волнует соблюдение прав человека в Китае? Кого волновало, что единственный китайский лауреат Нобелевской премии мира Ли Ксяобао скончался в тюрьме от рака, и никто в Америке не потребовал введения экономических санкций против КНР?

Потому что коммунистические лидеры Китая Трампа не поддерживали, зато в свое время переводили многомиллионные пожертвования на избирательную кампанию Билла Клинтона через его доверенного человека Терри Макалюфа, ныне губернатора штата Вирджиния.

И если уже без мифологии и мистики, то ураганы во Флориде – явление, к сожалению, обычное. Канал «Фокс» приводит целую хронологию. 1935 год – ураган Дня труда. Скорость ветра достигала 200 миль в час, погибло 485 человек. 1945 года – ураган в Ки Ларго, четверо погибших. 1950 год – ураган «Изи», первый именной ураган, скорость ветра достигала 105 миль в час. 1960 год – ураган «Донна». 1965 год – ураган «Бетси». 1992 год – ураган «Эндрю». 1998 год – ураган «Джордж». 2005 год – ураган «Вильма».

Нынешние ураганы прошлись над Америкой как раз в тот момент, когда страна оказалась на грани гражданской войны. К сожалению, благодушное благополучие не объединяет людей, их объединяют несчастья – войны и природные катастрофы, хотя и это не всегда происходит. Но сейчас нам остается только молиться за благополучие людей и верить, что великая страна не будет сломлена стихией.

Кстати



?

Log in

No account? Create an account