роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Одиночество"
роза красная морда большая
systemity
- А как Вы считаете лучше всего бороться с одиночеством. Есть ли какие-то медикаментозные средства от одиночества?
- Нет медикоментозных средств от одиночества, если не считать цианистый калий. Каждый человек в меру своего интеллекта может и должен искать способы избавления от этого трудно переносимого вида психического дискомфорта.
- А что Вы посоветуете человеку, который всю жизнь борется с одиночеством?
- Этот человек прежде всего должен иметь представление об основных особенностях синдрома одиночества. Одиночество бывает "к себе" и "от себя". Это - очень разные виды одиночества.
- Как это разные? Я всю жизнь думала, что одиночество - оно и в Африке одиночество.
- Насчёт Африки я ничего сказать толком Вам не смогу. Одиночество "к себе" - это когда дискомфорт одиночества для человека намного более приемлем, нежели дискомфорт общения с окружением. Т.е. это - как правило не очень эффективный способ избавления от нежелательного окружения. Иными словами, одиночество неприятно, но оно более приятно, чем общение со средой, в которой он пребывает. Проблема избавления от одиночества связана с поиском возможности сменить обстановку на более благоприятную.
- А одиночество "от себя"?
- Одиночество от себя - это генетический дефект, который поражает людей, которым с самими собой очень неинтересно. Этот дефект, как правило, неизлечим, к нему просто привыкают и с ним живут. Большинство демонстрантов вне зависимости от того, против чего они демонстрируют, страдают дефектом одиночества "от себя".
- Спасибо! Никогда бы не подумала насчёт демонстрантов!

  • 1
Демонстранты - да. Это те, кто не может быть с собой. Вот и идут в толпу сознательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account