роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Удивление себе
роза красная морда большая
systemity
Удивление себе - очень важный показатель интеллектуальных возможностей. Когда человек что-то делает по отработанной технологии, то он может удивляться качеству и объёму проделанной работы. Но не тому, что он даже теоретически вообще способен на такую работу. Знаю хорошо по себе. На пятом курсе университета я практически не посещал университет, а работал в качестве исполняющего обязанности младшего научного сотрудника в институте Академии наук в Баку. Не помню как и почему мне понадобилось решать задачи по определению оптимального объёма химических реакторов. Я с помощью немецкой электрической счётной машины решал уравнения четвёртого и пятого порядков. Решал сам без чьей-то помощи и советов. Чтоб я так жил, если смогу это сделать сегодня.

Примерно в то же время мне понадобилось получить насадку Левина для ректификационной колонны. Это - небольшая трёхгранная пружинка из нихромовой проволоки, определенным образом скрученная. Ни хрена не понимая в механике, не зная основ черчения, я сконструировал автомат для получения этой насадки, сделал чертежи, заказал детали в механической мастерской, по этим чертежам собрал этот автомат, который выдавал мне насадку с огромной скоростью. Чтоб я так жил, если смогу всё это проделать сегодня даже под страхом смертной казни. Перечитывал более сотни стихов, которые я сочинил и опубликовал. Они мне так понравились, так понравились! Но, чтоб я так жил, если сумею поверить в то, что это я самолично их сочинил.

Список могу бесконечно продолжать, но важно то, что я почувствовал, что я - никчёмный человек, потому что без сильного подогрева мало на что способен. Правда, есть у меня одна способность, но это я, к сожалению, объяснить не способен, в смысле не могу. В двух словах  - это умение ждать, которое далеко не у всех. А в остальном - да: человек никчёмный. Очень похож на старинные автомобили, которые заводились с помощью металлической хреновины, а если она не помогала, то кто-то должен был толкать автомобиль, чтобы он завёлся...




  • 1
Тоже обладаю умением ждать. Дождалась падения СССР, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account