роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Снисходительное отношение"
роза красная морда большая
systemity
- Вот Вы говорите, что границы между психической нормой и психопатологией не существует, что это - давняя выдумка психиатров и психологов, никак ими не обоснованная, но позволившая имитировать подобие науки в психиатрии и психологии.
- Да, это так! Могу лишь добавить, что парциальное отклонение от психической нормы в каком-то конкретном проявлении может быть у человека, по всем остальным аспектам психики проявляющего видимость совершенно нормального человека.
- Но ведь эта Ваша точка зрения есть ничто иное, как подкоп под научную психиатрию и научную психологию, это - эрозия основ этих наук.
- Вы ошибаетесь. Психиатрия и психология никогда не представляли собой науку в общепринятом смысле, поскольку, как я уже говорил, они не имеют научного фундамента: и в психиатрии, и в психологии отсутствует определение того, чем психопатология отличается от психической нормы. Существуют лишь жалкие попытки заболтать этот провал знаний.
- Спасибо за разъяснения. С одной стороны, я ничего не в состоянии возразить против сказанного Вами, с другой стороны просто не в состоянии поверить в то, что за полтора столетия научной психиатрии ответ на фундаментальный вопрос так и не был найден. Но у меня такой простой, а скорее всего очень сложный к Вам вопрос. Какое свойство, качество, проявление нормальной психики в реальной жизни Вы могли бы назвать, или хотя бы обозначить?
- Снисходительное отношение к тем, кто мешает вам нормально жить!
- Очень интересное мнение! Спасибо!




  • 1
Психологи изучают душуи считают что её не существует. А психиатры её лечат.

Офф: Леонид, выскажите, пожалуйста, своё мнение об этой статье: http://forwomenonly.ru/bextereva/

Я эту статью давно читал. Дело в том, что смысл сна и сновидений настолько непонятен, что мистика захватывает ум самых трезвых людей. Сон необходим для ревитализации памяти, для снижения барьеров для запросов, вспоминаний. С этой целью определённые элементы памяти вовлекаются в галюцинации сна и затем просматриваются в стадии быстрого движения глаз, собственно сна. Поскольку эти сны безумны, то они не запоминаются и уводят в несознанку определенные енграмы. Труднее объяснить как сны образуются. Я на эту тему писал. Лень искать. Вот здесь кое-что: http://systemity.livejournal.com/2399180.html. Я сегодня очень занят. Попозже вновь прочту статью Блохиной и отвечу конкретно по статье

Edited at 2017-09-19 08:17 pm (UTC)

Я пытался освежить впечатление от прочитанной когда-то статьи, но не выдержал. Бехтерева - милая, умная женщина, но объект её исследований настолько сложен, настолько непонятен до сих пор, что у неё серьёзно поехала крыша. Всё, что я могу сказать!

:-) Спасибо большое за Ваш комментарий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account