САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Снисходительное отношение"

- Вот Вы говорите, что границы между психической нормой и психопатологией не существует, что это - давняя выдумка психиатров и психологов, никак ими не обоснованная, но позволившая имитировать подобие науки в психиатрии и психологии.
- Да, это так! Могу лишь добавить, что парциальное отклонение от психической нормы в каком-то конкретном проявлении может быть у человека, по всем остальным аспектам психики проявляющего видимость совершенно нормального человека.
- Но ведь эта Ваша точка зрения есть ничто иное, как подкоп под научную психиатрию и научную психологию, это - эрозия основ этих наук.
- Вы ошибаетесь. Психиатрия и психология никогда не представляли собой науку в общепринятом смысле, поскольку, как я уже говорил, они не имеют научного фундамента: и в психиатрии, и в психологии отсутствует определение того, чем психопатология отличается от психической нормы. Существуют лишь жалкие попытки заболтать этот провал знаний.
- Спасибо за разъяснения. С одной стороны, я ничего не в состоянии возразить против сказанного Вами, с другой стороны просто не в состоянии поверить в то, что за полтора столетия научной психиатрии ответ на фундаментальный вопрос так и не был найден. Но у меня такой простой, а скорее всего очень сложный к Вам вопрос. Какое свойство, качество, проявление нормальной психики в реальной жизни Вы могли бы назвать, или хотя бы обозначить?
- Снисходительное отношение к тем, кто мешает вам нормально жить!
- Очень интересное мнение! Спасибо!



Tags: Микрорассказ, Психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments