роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Скажи нам, Йорген, нас любя, что было б с нами без тебя!
роза красная морда большая
systemity

Взрывающиеся ведра в саду 268 сирот





Подросток, устроивший взрыв ведра, набитого болтами и шурупами на станции Парсонс Грин в Лондоне – беженец из Ирака, в одиночку добравшийся до Британии.18-летний юноша был замечен со своими приемными родителями за 90 минут до взрыва в Санбури.Подросток был арестован в Дувре при попытке уплыть на пароме.

Террорист прибыл в Британию в 15-летнем возрасте из Ирака. Несколько месяцев он прожил в лагере “Джунгли” в Кале, ожидая возможности перебраться через Ла-Манш. В 2014 британская благотворительная организация организовала его прибытие в Британию. Он прожил некоторое время с двумя различными семьями в Кенте, и затем был усыновлен семьей в юго-западной части Лондона – всего несколько недель назад.

Приемными родителями террориста были 71-летняя Пенелопа 88-летний Рональд Джонс. Оба являются кавалерами ордена британской империи, полученного ими лично от королевы за их работу с трудными детьми и подростками. Чета является приемными родителями на протяжении более 40 лет занималась усыновлениями, воспитав 268 усыновленных детей, из них 8 – беженцев из Ирака, Эритреи и Сирии. У Пенелопы и Рональда – 6 собственных детей. Пенелопа, бывший работник пенитенциарной системы Британии, усыновила первого 16-летнего подростка в 1970 году в колонии для несовершеннолетних.

Террорист две недели назад был возвращен в дом приемных родителей полицией – после того, как очевидно оттуда сбежал.

Второй арестованный по делу подозреваемый – 21-летний беженец из Сирии был арестован в Лондоне в ресторане перед полуночью в субботу. Он живет в квартире напротив грузового терминала аэропорта Хитроу. Полиция подозревает, что два беженца готовили взрыв в аэропорту.

Мисс и мистер Джонс также были приемными родителями арестованного сирийца.

В квартире сирийца ничего существенного не нашли.

Дом мисс и мистера Джонс будут исследовать минимум неделю. На чердаке дома обнаружено “много существенных материалов”. Сосед, Стивен Гриффинс говорит: “Я думаю, когда Пен и Рон не находились дома, парни собирали эту штуку по частям на чердаке”.

Другой сосед, Дэйв Солвэй говорит: “Я видел их ссору возле дома. Парень орал на Рона и проклинал его, говорил ему, что он уходит. Я думаю, что им сначала сказали, что он куда моложе, и поэтому они согласились его принять. Я знаю, что у пары уже лопнуло терпение. Не могу поверить, что такое случилось с такими приятными людьми. Мне их по настоящему жаль”.

Еще одна соседка утверждает, что полиция нашла на чердаке 15 единиц огнестрельного оружия, а в саду – бомбу.

Полиция, по словам соседей, “ворвалась” в дом четы Джонс, после чего 400 обитателей респектабельной улицы были немедленно эвакуированы.





?

Log in

No account? Create an account