САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Вот что значит ниписсить!

Ученые: Люди с квадратными и широкими лицами наиболее склонны к изменам


Короткое и широкое лицо является признаком человека, который с наибольшей вероятностью окажется неверным. К такому выводу пришли ученые из Университета Ниписсинга в Канаде, материал представлен на сайте Eurekalert!

Психологи провели два исследования, пытаясь определить внешность сексуально активных и склонных к случайным связям людей. В первом приняли участие 145 студентов, которые имели романтические отношения. Их попросили указать в анкетах особенности своего поведения в общении с другими людьми и сексуального поведения. А по фотографиям добровольцев специалисты определили показатель соотношения ширины и высоты лица. Во втором исследовании ученые оценили степень неверности добровольцев. В нем участвовали 314 человек.

Выяснилось, что показатель соотношения ширины и высоты лица может служить показателем сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Люди с квадратными и широкими лицами могут быть неверными своим партнерам, а связь между пропорциями лица и сексуальным поведением опосредованно уровнем гормона тестостерона во время полового созревания.




Tags: Идиотология, Физиономистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments