роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
День рождения
роза красная морда большая
systemity
У меня есть несколько доказательств того, что я - не такой уж глупый, как кому-то может показаться со стороны. Одно из них я считаю чуть ли не ключевым, поскольку ума человек набирается не сразу, а постепенно, но если ум есть, то корни его скрываются аж в далёком детстве. В нашей семье мне в день рождения обязательно что-то дарили, день рождения обставляли как важное событие, но я очень рано понял, что в днях рождения нет никакого позитивного смысла кроме того, что это - просто неизбежный ритуал, отказаться от которого никак нельзя из-за соображения гуманности, но не по отношению к себе, а по отношению к друзьям и близким. И так я всю жизнь к этому событию молча относился. Но в старости люди становятся болтливыми...

Очень рано я понял, что хвастаться и торжественно оформлять факт того, что человек прожил на Земле ещё один год, тривиально глупо. Сам этот факт зависит от большого числа факторов, способностью сознательно влиять на которые человек ущемлён до предела. В некоторых очень специфических случаях, когда человек со всей своей яростью нацелен на то, чтобы жить и молодеть ради завладевшей его душой целью, человек - да - способен вытащить себя, как говорится, за волосы из обычного течения жизни, конечная цель которой - смерть. А в абсолютном большинстве случаев очередной день рождения зависит вовсе не от рождённого, а от Создателя, от Его Величества Случая, от Дьвола, для которого бальзам - чужие несчастья, от процесса совокупления родителей, на который совокуплённый по определению никак не мог повлиять, от родителей родителей и т.д. и т.п. Так что сам по себе всемирно почитаемый праздник возведён на довольно глуповатой основе.

Примерно до 6-7 лет я радовался подаркам и, что греха таить, ожидал их с волнением, но позднее, когда ридикюль моей бабушки перешёл в наше совместное с бабушкой пользование, жлобский интерес к подаркам у меня пропал, поскольку я стал сам себе делать щедрые подарки. Здесь есть своя специфика. Для одних всякое даяние благо, для других слово "подарок" звучит гордо. Я всегда очень точно знал, что мне себе подарить. Остальные, включая родных и близких, точного знания на этот счёт не имели. Но вот только что прибыл из Калифорнии ящик с банзаем азалии (Satsuki Azalea - Apple Blossom), который жена мне подарила на день рождения. Она точно знает, что я сильно болен головой на бонзаи, я просто с ума схожу по этому гибриду ума и опыта человека с роскошеством и животворностью природы. У меня к бонзаям родственные чувства. Как-будто это мои - кровные сёстра-братья, которые просто ранее жили вдали от меня.

Таким образом, хоть дни рождения мероприятия - если быть занудно точным - довольно глуповатые, но польза от них часто очень большая. Кроме бозая я получил сотни поздравлений и среди них были такие, от которых душа моя зацвела бонзайским многоцветием. Мой бонзай ещё не цветёт, поскольку цветущий бонзай получает повышенный стресс при пересылке. Но я привожу фотографию его близкого родственника:









?

Log in

No account? Create an account